鹅肉与鸭肉哪个营养好好

如果要卖鹅肉产品,该怎么向客户推销介绍鹅肉的优点?相比鸭肉和鸡肉来说

全部答案

  •   解析:鹅肉与鸭肉有何营养价值
      鹅肉
      【简介】为鸭科动物家鹅的肉。异名:鹅、家雁、舒雁。
      【功用】益气补虚,和胃生津。主治:脾虚气弱,津液不能上承,口渴少津,身体虚弱,营养不良。

      【成分】:含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、铜和维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C等。
      【性味归经】:味甘,性平。入脾、肺经。
      【用法】:煮食或煎汤。
      【注意】:湿热内蕴者勿食。

      【应用举例】
      1。鹅1只,将黄芪、党参、山药、大枣各30克,装入鹅腹,用线缝合,以文火煨炖至熟烂,加食盐调味,饮汤吃肉。用于脾胃虚弱,中气不足,倦怠乏力,少食消瘦等。
      2。
      鹅肉250克,北沙参15克,玉竹15克,山药30克,加水适量煮熟,稍加食盐调味服食。用于脾阴不足,口干欲饮,少食不饥,或便溏腹泻等。

      鸭肉
      【简介】为鸭科动物家鸭的肉。异名:鹜、家凫、舒凫。

      【功用】滋阴清热,健脾益胃,利水消肿。主治:虚劳骨蒸发热,咳嗽痰少,咽喉干燥,头晕头痛;脾阴不足,饮食减少或挟有水湿,水肿,小便不利。
      【成分】:含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、烟酸和维生素B1、维生素B2。

      【性味归经】:味甘、咸,性微凉。入脾、胃、肺、肾经。
      【用法】:煮食,煎汤,或烧菜。
      【注意】:脾虚便溏或外感未清者不宜用。
      【应用举例】
      1。
      老鸭1只,母鸡1只,取肉切块,加水适量,以小火炖至烂熟,加盐少许调味服食。用于产后失血,眩晕心悸或血虚所致的头昏头痛。
      2。青头雄鸭1只,切块,加水5000毫升煮至1000毫升左右,一顿饮完浓汁,并盖上厚被,以汗出为佳。
      治疗水湿停聚,腹部胀大。
      3。鸭1只,取肉切块;海带60克,泡软洗净,加水一同炖熟,略加食盐调味服食。用于防治高血压、血管硬化。

    w***