怎么样快速学会会计工作及流?

怎么样快速学会会计工作及流程

全部答案

  •   用自考的《基础会计学》,易懂。报班上百度搜一下,或到其他办班地问一下,也许找到。  会计无需高深数学,只要努力,初中数学差不多够用了。给你点建议:  不难学,找人指点会计知识脉络,会省时省力。  会计这个行业的特点是非常注重理论结合实际,实际经验非常重要。
      绝大多数的同学在经过大学的会计专业的培养后仍然需要在工作岗位上继续培训才可以胜任工作的需要。在上班以后在实践中才会感觉到自己掌握了很多实际的知识。而且在工作上要特别谦虚地向有实践经验的老会计学习,这样你的水平就会提高得很快。 学会计课程的学习绝不能只背一些名词、概念,特别是专业会计课,是应用性较强的业务课,要掌握基本业务方法,如帐务处理方法,各种会计计算方法,成本计算方法等等,这就必须要认真做练习题。
      做练习的目的也是为了灵活运用所掌握的基本知识,基本理论。为了达到检验自己掌握知识的程度,最好是不看任何参考答案,首先是独立完成,即使是做错了也比看着答案做有效果。 无论什么样类型的应考者,只要你付出了艰苦学习的代价,相信每一位苦心钻研的自学者必将能达到你期望达到的目标。
      ###边实践边学习比较快,而且记得牢。

    吴***

  • 实务还是理论——理论建议选择会计证从业资资格证考试用书,其中基础会计别图快,好好理解,最好找专业的培训班系统学习下(建议高校专业老师讲课那种,而不是聘任会计师讲课的,后者讲理论不系统讲不透彻),这样能更快入门,别光靠背考个高分,那不代表你理解透了;实务方面等你理论学差不多了报个手工帐实务班,很快能上手

    崔***