我家的墙上老是潮湿,有水,怎么办?

我家客厅和厨房之间的顶上有一跟梁,去年的夏天发现梁上有水,潮潮的,潮湿的面积还比较大,大概潮了一个月以后,自动干了,后来到了冬天,又潮了,也是大概一个月.现在有潮了,怎么办啊?我们也找了楼上的人家,好象他们家没有什么地方漏水的.

好评回答
          我是个建筑结构的高级工程师,有幸和你交流你的问题。
        我认为这种问题根本就是:建筑施工通病+楼上用水造成。
        结构设计的工程师都知道的常识,正常建筑在楼上他家(你家也有)厨房墙梁根部有肉眼难见而一定存在的裂缝。一般他们只是被赃物、漆等堵住了。
       “你家客厅和厨房之间的顶上有一跟梁,去年的夏天发现梁上有水,潮潮的,潮湿的面积还比较大,大概潮了一个月以后,自动干了,后来到了冬天,又潮了,也是大概一个月。现在又潮了!”。这说明它与季节有关,其主要是温差作用造成(你家客厅和楼上厨房温差),使正常建筑裂缝加大。
       以上是根本原因,那只有找楼上的人家,好好协助查一下:紧贴梁边有无下水管道,很可能是下水管道的上口与楼板之间接逢当初没补好,此处溢水达其他缝隙渗下。这里是关键! 如是其根治方法:将老的“水管道的上口与楼板之间接逢”凿开,用水泥加水泥含量的15%的明矾石膨胀剂补上即可。
       如有问题可以提出,我每晚和你交流!。

    h***

其他答案