走火

“走火”与“走火入魔”意思一样吗

好评回答
      走火

      1。 [cook off]∶武器由于未关保险,不慎扣动扳机而发射
      2。 [a leak in an electric circuit causes a fire;sparkling]∶电线破损跑电起火
      3。 [go too far in what one says;put  o strongly;overstate]∶说话过头
      4。
       [catch;be on fire]∶失火   详细解释   1。 失火。   《三侠五义》第三回:“只看东南角上一片红光,按方向好似 金龙寺 内走火。” 洪深 《青龙潭》第一幕:“可是庙里并不曾走火,乃是大王的神光。”   2。 因不小心使枪枝发火射击。
         萧军 《八月的乡村》四:“枪走火是危险的,我们这是在做警戒--记住,无论什么时候总要注意枪走火!” 孔厥 袁静 《新儿女英雄传》第三回:“ 郭三麻子 摆弄枪枝,假装走火,一枪打在 张金龙 肚子上。”   3。 比喻不小心而说了不该说的话。
         克非 《春潮急》十一:“ 李春山 忽然明白说话走火,舌头越发不听使唤。” 张宇清 《哈哈大叔的传说》:“ 徐大娘 急得跺脚,断定老头子说话要走火,又干咳嗽起来。”   4。 电线破损走电引起燃烧。 走火入魔 属于灵魂医学(soul medicine)范畴。
      我们练气功时,会不断体会到一些气功效应,其中大部分气功效应是正常期望的,但有时也有些是不妥当的,后者通常持续时间较短,经过适当调整后很快会消失,但也有很少部分未得到及时纠正,持续存在,逐渐引起持久的心理和行为异常,严重者可影响正常的学习、工作和生活。
      这些不同程度的心身障碍称为练功出偏,俗称走火入魔,属于心理精神病范畴,轻者为心理障碍,重者则为精神病。 成语解释 走火入魔 对某种事物迷恋到失去理智的地步。 。

    试***

其他答案

  • 不一样   “走火”是指
    武器由于未关保险,不慎扣动扳机而发射
    电线破损跑电起火
    说话过头
    失火
    “走火入魔”是指
    练功练得不对,出了问题   现在也有指对某件事或物特别着迷,难以自拔

    2***

  • 枪走火?
    枪走火入魔?

    f***