墨菲定律

那些事情可以算作墨菲定律的现实范例呢?

全部答案

  • 墨菲定律是美国的一名工程师爱德华·墨菲作出的著名论断,亦称莫非定律、莫非定理、或摩菲定理,是西方世界常用的俚语。墨菲定律主要内容是:事情如果有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。
    一、任何事都没有表面看起来那么简单;   二、所有的事都会比你预计的时间长;   三、会出错的事总会出错;   四,如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生
    你兜里装着一枚金币,生怕别人知道也生怕丢失,所以你每隔一段时间就会去用手摸兜,去查看金币是不是还在,于是你的规律性动作引起了小偷的注意,最终被小偷偷走了。即便没有被小偷偷走,那个总被你摸来摸去的兜最后终于被磨破了,金币掉了出去丢失了。

    无***