向师父忏悔

弟子向师父忏悔,因为要换工作就请来一天假去面试,对本单位领导说谎找的其他的借口,现在想来是打妄语,明明知道是欺骗的话还说出口了,弟子忏悔,以后遇到这样的事情怎么办呢?

好评回答
    可尽量在正常假日去面试。也可以做一件正当的事情,以此正当的事情请假,然后兼去面试

    学***

其他答案

  • 同意学诚法师的话(可尽量在正常假日去面试),人活在世间难免会犯很多的错误,你知道忏悔就说明你本性善良,有的谎言是善意的,你的目的是为了更换更好的工作环境,对这个社会付出更多,来获取更大的回报。释迦摩尼就俩个徒弟:一个叫常犯,一个叫常忏。阿弥陀佛!

    你***

  • 一看你没有细细看过戒律更没有受过菩萨戒,去受菩萨戒吧,不过别勉强,别到时埋怨我。你没有伤害别人不大要紧,本身这个属于遮戒

    2***

  • 说个人有事要办,不做详细说明。一般情况下别人会尊重个人隐私。如果对方强行细问,就回答不便说。
    这就不打妄语了。
    南无阿弥陀佛

    w***