怎样忘记前男友开始新的恋情?

和男朋友感情很好的时候因为一些无奈的原因分开了,到现在已经半年了。因为年龄的原因也该考虑嫁人了,就开始相亲,希望能再经历一段爱情。但是每当我遇到一个条件还满意的人,我就会开始跟前男友对比,觉得对方这也比不上他,那也比不上他,根本没办法投入一段感情,而且男的都很快热,一开始接触就很热情。越缠着我就越烦,更谈不上喜欢。我知道世界上根本不可能再有一个跟他一模一样的人,但是我就是忍不住按他的性格和外形气质去找,否则就感觉根本不可能再爱上。。因为我经历过那份默契和爱的滋味,现在再跟陌生人重新打交道,总是觉得对方怎么做都不可能再像他那样懂我。
我真的不知道该怎么调整自己,已经错过好多缘分了。。。。
大家快帮帮我!很痛苦!!!!

好评回答
      你好,恕我直言,之所以,你还没有从前男友的阴影中走出来!换言之,就是前男友的影子还在你的内心作梗!才导致了你现在的情绪。反思是否?
    就像你说的,世界上,不可能有一模一样的人,除非是双胞胎!
    你把现男友和前男友对比是情理之中的,但是,你应该心知肚明,每个人的身上都有着不同的优缺点。
      每个人也都有着自己的特点!换言之,你前男友身上的缺点,或许就是你现男友身上的优点呢。我就想告诉你,优秀的男人,遍地皆是。 选择现男友时,首先,你要明确一点,那就是,你之前的男友,在你的潜意识里,最让你欣赏的是什么?也可以说,你最看重的是哪方面?比如,他的性格,脾气秉性,或是内在的,外在的因素··· 我想说的是,首先,你要确定一点,自己找另一半的要求和标准,你最看重的和最在乎的是什么?然后在针对对方的比较一下,那个占得比例较多?你明白我的意思吗? 弄清楚这些问题,就知道自己该何去何从了。
       还有就是,找一个比你前男友更出色的··· 祝你早日找到理想的,关键是,适合自己的另一半!。

    爱***

其他答案

  • 真心的去接受一段新的恋情,有句话叫“治疗失恋的最好的方法是开始下一场恋爱”。祝你早日遇到自己的良人。

    1***

  • 我觉得这事不能着急,这是人生的大事,不要走错。错了没有回头路。你在外上班吧,早晚会遇到心爱的男人,茫茫人海总是有一个男人属于你。

    1***

  • 很简单,开始旅行,或者培养新的兴趣

    木***

  • 我也失恋了一个多月,不过我不想找下一个,人嘛,自己过也挺好,首先得忍受得了寂寞,才能经得起诱惑,最重要的是拿得起放得下。
    这个世界每天都有新鲜事情发生,你可以多关注其他的,转移自己的注意力撒。还有哦,我觉得女生也该有自己的事业,这样就算没有了男人,也可以在社会上立足。现在的你,把心放在事业上,说不定缘分自然就到了。。。
    有些事看不开,时间久了,也就看得开了。让自己重拾对爱情的向往和对生活的信心吧~~

    刘***

  • 最好和好。实在不行找个类似他的人。或者找些事充实自己的生活。

    袁***

  • 真的忘记一个人,只有时间和新欢。

    2***

  • 找个地方,大哭一顿,把你对他的思念全部说出来。然后问问自己还有机会和好吗,没有的话就别再浪费时间。每个人都会遇见一个好的,没必要贪恋已经不属于自己的。

    2***

  • 其实你没有必要刻意忘记他,时间能冲淡一切,谁都有过这种情况,没有什么大不了,现在给自己找一个爱自己,宠自己的男朋友,结婚生孩子,生活有了寄托,你的前男友不知不觉就从你的心里走开了。现实生活都是柴米油盐酱醋茶,还是钱来的实惠,找一个条件好的,对自己好的,才是对自己的人生负责,自己考虑一下吧。

    1***

  • 看来楼主受尽的精神折磨,这跟你初恋的前男友有关,我觉得他肯定是你的最佳人选。建议楼主回心转意。年龄越来越大,自己的择偶机率就越来越少了。望三思。

    d***

  • 看自己有什么兴趣爱好,报个班,让自己忙起来。。大脑忙了就不瞎想了,还可以趁机提高提高自己呢。。加油!

    S***

  • 你需要的是一段新的感情,而不是一个旧男友的替代品?
    聪明的女孩,你准备好了吗?

    媚***

  • 爱一个人,很难,当你难以再开始一段新的爱情,倒不如简单的面对下过去的生活,他是否真的错了,他还是有苦衷,一个男人的内心不是你想像的那样简单,特别是当他深爱你的时候,那时候确实很难!
    我给你个建议:爱是宽容的,给他一个机会,如果他愿意回来的话。

    T***

  • 怎么样忘记,就是常常出去大吃一顿,或多买点零食,就不会多想了!!

    2***

  • 在感情很好的时候分手就是容易在心里永远留一个位置给他,不管以后你跟谁在一起,你的前男友你永远忘不掉,你会觉得遗憾,感情这样好还是没有走到最后,所以呢,你的一切行为和想法都很正常。忘掉他不容易,所以除非你的生活里能够出现一个神秘且很有魅力的男人吸引你,否则相亲是不会给你带来惊喜的。使者主动去寻找吧,相亲来的太被动,你不可能找到你满意的男人的

    2***

  • 念念地藏经 会舒服很多

    s***

  • 其实你只是在求安慰,如果语言能安抚你,那爱情的力量就太软弱无力了吧?
    问你个问题,如果你的这段感情是和另一个人,而不是你的前男友,你现在思念的是谁?
    答案是肯定的,谁和你发生了感情,你思念的就是谁
    所以说,你放不下的是那段感情,而不是那个人
    明白了么

    g***

  • 有个故事
    两个和尚去化缘,走到一条河的旁边的时候遇到一位要过河的年轻漂亮的姑娘在河边犹豫的也想怎么过河,其中大和尚二话不说的把姑娘背了过去。又走了大半天,小和尚就问大和尚:男女授受不亲,你怎么能背着一个姑娘过河???大和尚说:我已经放下那个姑娘了,师弟你为何心中还是念念不忘啊???
    放下
    对你来说现在就是要放下他
    既然是不能在一起了,为什么你不把他埋在你的心底,人生都是要向前看,你现在一味的挣扎在过去的回忆里,痛苦就会一直跟着你。爱情是互相的,既然你都说你错过了很多好的姻缘,为什么就不能再下次再给自己一个机会呢。

    c***

  • 怎么说呢, 你考虑家里的条件吧,然后对比他现在的现状是怎么样的  在看看自己活的生活

    苏***

  • 分开了就是分开了,知道不可以在一起不要去比较。要是你比较的这个和你以前的男朋友一样好的话,结局将是你再次失恋。也许你现在看的这个在整体来说不是最好的,但是,,有可能是对你最好的那个人。。

    2***

  • 如今了却便了却,若了时无了时。眼前当下的人事物才是最重要的。看看身旁那些老的小的,想想自己过去及昨天的你那个你在哪里,过去的她、他又在哪里?过去的你我他还是老样子吗?如果是就不存在生化改变了。如果不是那就应该改变自己。不然如何迎接未来,未来你自己想如何?一切取决于你,要知道万事万物无不是分断生灭,人事有代谢,往来成古今。花开花落几番晴已非昨日,春去春来人事已去又岂能如今日。把握机缘于之刹那间,把心事放下因已过去,把心放松因需好心情(好运只会找好情的人),把心量放大因为心量越大成就越高。跟前男友对比,觉得对方这也比不上他,对比他也无所谓吗,买东西也要货比三家才知道质量,不满意对方缘份没到。别怨天尤人气自己何必

    2***

  • 没必要刻意去忘记一个人
    一开始会不适应,其实也只是一开始而已
    如果偶尔想起了,那就想想跟他的开心的事
    也许是习惯吧,但21天就可以培养出一个新的习惯
    所以忘记也就21天后的事,你说是不

    9***

  • 你可以选择换一个地方,多到外边去走走,去认识别的人,去经历别的事情,你要相信时间会冲淡着一切的,在这个世界上,没有谁离开了谁就是不能生存的,所以随着你慢慢的去接触别的人和事,你也会对感情有了进一步的认识,你就会想开的

    韩***

  •   你说的事和我经历的很像,但和我前男友并不是什么特殊的原因一定不能复合,是他好像对我的感情已经快荡然无存了,最后平平淡淡的分手了。虽然是我开的口,但是并不是因为我不爱他。
    分开一年多,我的心里始终不能再接受别人,就算有人喜欢我,我也会拿他和前男 友比。
      更主要的原因是忘不掉和前男友在一起的那种感觉,和别人一起我找不回这种让我安心,是让我感觉快乐的心情, 和他分开后,就没有一天自己是真的正的开心的,因为他不爱了,所以我不想要他那种好像怜惜的爱。每天都让自己很忙碌,忙到自己都没什么时间去想别的事, 慢慢的给自己重新找个生活重心。
      到现在年龄也大了,也该找个对象结婚了! 我的心里也很着急,慢慢的会自己想明白,继然和他一起不可能了,就好好看看身边的人,也许刚开始不一定能让你对他动心,但是时间一长,了解他了,就好好享受这种关心吧。有时候看到身边的同事,朋友,都有老公在身边关心着,想着自己做什么事都一个人,不免有点凄凉! 女人的时间真的消耗不起,再多等几年,真的没得挑了,和他继然不可能了,就一定要好好把握自己的未来,他不会对你的一生负责。
       未来的日子还很长。平平淡淡的生活会慢慢消耗恋爱的激情,只剩下彼此的关心和照顾了!所以如果有一个能够真心爱你的人,人品好,对你也好,你可以试着和他相处,可能刚开始不情不愿,还是会拿以前的对比,但是我相信日久生情并不是没有道理的,只是我们刚开始遇到了他,有了跟他的这种感觉,所以很难割舍,也许,真的应该去接受别人!时间一长,你会发现,原来是可以忘掉过去,重新开始的!只是我们不敢跨出这一步,给自己一个机会吧。
      试试接受别人吧,也许会也给你和你想的不一样的结果呢!不试永远都只能活在过去里,失去了自我!一辈子还很长很长!所以想想以后的日子吧,。 难道真的要为过去的一段永远都没有强结果的恋爱,赔上自己的一生吗? 你也很了当的说了你们不可能了!所以开始新恋情吧!慢慢的去淡忘,多一些新的回忆,会慢慢忘记过去的!加油!加油!祝你幸福!!! 。

    晴***

  •   “人以类聚”。你和前男友能够那么相知相爱有默契,那是因为你们拥有许多相类似的性格和气质。
    你并非走不出他的世界,你眷恋的未必是他那个人,而是你眷恋曾经有个人那么“懂你”的温馨之感,你怕别人不够懂你!
    其实你也知道,懂你的那个人未必非得是前男友那个类型。
      但问题是,你不清楚什么样的人能像他那样懂你。你缺乏足够的鉴人能力。所以没办法,在潜意识里,你不得不参照他的形象来寻找新男友。而越是如此,你就会越眷恋他,无法自拔。 解决的办法,最好是加强鉴人的能力,但这太难不太现实。 最简单的办法是: 1、坦然的承认前男友这一类型确实好确实懂你,但并非唯一,把他拿来作参照只是权宜之计,但应该给自己和新男友一个相互加深了解的机会,切忌一味的抵触排斥。
       2、坦然的认定自己和他今生已再无可能(如果还留有复合的可能,是人都会不甘心,那样的话你当然无法移情于他人),今后再也不关注他联系他,免的触景生情无法自控,同时转移注意力到其他感兴趣的事物上。 再送LZ两句话吧~~~ 没有人会一直生活在过去,只有害怕现实和未知将来的人,才会一直迷醉于过去的人和事。
       我们喜欢的并非是某个人,而是喜欢某一类型的人。

  • 没有关系,楼主也是个多愁善感的人,也许再过一段时间就忘记,也许一辈子都忘记不了。不过那又有什么关系。缘分这个东西不好说,你现在看别的男人都看不上,不是他的原因,是你急着忘却找的男人都不是你喜欢的,等你碰到你喜欢的自然就忘记过去那个了。
    你应该积极拓展自己的交际圈,多交朋友多看看这个世界上优秀男人(其实还是很多的),过去那个他千好万好但必定不是最好,所以肯定也不见得就是最适合你,你走出以前那个圈子自然就会看到更宽广的更精彩的世界。

    g***

  • 你想忘记,首先你得知道自己是放不下那段感情还是那个人?
    如果是放不下那段感情,那么马上开始一段新的感情,上一段感情自然就被新的所取代,那样就很容易忘记了
    如果放不下的是那个人,就算你找了别人心里也还会想着以前这个,和现在这个在一起总是会出现以前那个人的影子,这样肯定是不行的!要放下一个人那你首先得克服自己的心理,让自己能够正确面对从前那个他,让时间来慢慢冲淡一切,等真的放下了也忘记了之后才开始新的感情!

    2***

  • 这是陷入了惯性思维这个死巷子里面了,凭什么他就那么好呢,只有相对的好,既然你觉得自己和他有问题了,那你就不应该继续想他,柳暗花明又一村,何必纠结在这里,也许你会找到更好的也说不定。

    g***

  • 有时候越是想忘记就越是会在意,我觉得忘记不是要刻意为之的,如果真的想忘记就要敢于面对现实,首先你要接受你暂时放不下他的现实,然后顺其自然,也许将来的哪一天你会发现,在不知不觉中你已经将他忘记。。。

    _***

  • 不要太勉强自己,或者可以转移注意力去学点东西给自己充充电,让自己在遇到对的人时可以把握住。感觉不对是没遇到对的人啊。加油。

    哈***

  • 初恋是女人一生中最美好的回忆。既然已经分手了,就要学会忘记。白马王子一旦出现,就要把初恋男友隐藏到心底的最深处。

    x***

  •   楼主好痴情哦^_^!!这样不如跟前男友复合吧!^_^!!(开玩笑啦)
      我是男生,首先我觉得你这样是没有错的。我觉得吧,你应该放开点。别人不了解自己,有时候可能是自己没让别人去了解而已,遇到真心的,就谈吧。跟对自己真心的人在一起感觉不会那么累,这是最基本的。
      顺便说说,跟前度复合其实也是可以考虑的,特别是初恋,如果TA还对你有感觉的话,感情会更加坚固。很巧的我前度也跟我提过想复合,呵呵,可是某种原因我没有答应。
      反正时间会改变很多的,痛苦就痛苦吧,都会过去的。

    1***

  • 别老给自己安慰啦~哪有那么多“无奈”的原因啊?
    两个人分开唯一的原因就是:不够爱对方!
    时间会让你慢慢忘记的……
    我和前女友分开都三年多了~不能说是忘记,但能够释怀了。
    前些天遇到个心仪的女孩儿,但这三年多的时间里唯一给我留下的却是“自卑”~!我不敢追了……

    绝***

  • 你还是去找回前男友吧 不让你这样的心态 也是对以后的男朋友不公平

    1***

  • 一般来说人的一生真正的爱情只有一次,那就是初恋,以后的爱只是条件的交易,而且你不会找到初恋的感觉,因为初恋只有一次。
    所以,今后只能找能够和你一起生活的男人而不是爱人,不要去比较,人与人是不同的,最忌讳将后面的人的缺点和以前的人不存在的有点进行比较,你会很痛苦的,这就难怪有那么多单身的原因。
    仅供参考。

    s***

  • 唉!我们同病相怜啊!可惜奴家也是女的,不然,我们倒是天生一对哦

    龟***

  • 我知道这种感觉很难受,我曾经也因为一些无奈的原因和一个男生分开,到现在已经两年了,可还是忘不了他。我也会忍不住按他的外形、气质和性格去看其他男生。只是因为很多原因,我和他现在是朋友。我们认识九年了,可在一起只有很短的时间。我很珍惜和他的友情。我不想因为我把自己的感情说出来而让我们连朋友都做不成。  但我觉得如果你们还互相爱着对方,那么们没有什么能阻挡你们的爱情。换一种眼光去看问题,试着去接受其他人。说不定到最后你会发现原来当初的自己太固执,原来还有比他更爱我,更懂我的人。
    希望你能早日走出困境,收获完美的爱情。衷心的祝福你能够得到幸福

    1***