管路水压试验方法

管路水压试验规程具体编写的内容有哪些?

好评回答
    我是做压力容器的,我们经常做压力测试,做管路水压试验首先把管路附件装配完毕,阀件调整好,准备一台压力泵,首先做密封性试验,水压升至0.5倍额定压力暂停,观察管路情况,最后升至1.25倍额定压力,调整阀件通断情况,看是否有渗漏现象。最后进行强度试验,试验压力为1.5倍额定压力,检查强度,保压时间0.5小时。完毕

    倔***

其他答案

  •     关闭所有和管道连接放水阀门,打开排气阀门,向管道缓慢注水,待排气阀冒水不冒气2-3分钟后,关闭排气阀。开启试压泵缓慢升压至管道规定一半时,检查无渗漏后,再缓慢升压至管道工作压力时进行检查无泄漏、压降后,再缓慢升压至试验压力(管道规范要求的超压值)后,保压20min,压力不下降,再将试验压力缓慢降压至工作压力检查。在受压金属壁和焊缝上没有水珠和水雾;水压试验后,没有发现残余变形为合格。再缓慢降压至0MPa时,排尽管道内积水为水压试验合格流程。

    h***

  • 编写目的、操作岗位、操作人员、操作步骤(可添加操作管路图)、注意事项、紧急情况处理、附件等。

    2***