成佛到底是怎样一种情况呢?

有人说成佛就像把一颗明珠上的污泥洗去,让明珠显露出它原本的光华;
有人说成佛就好像把在海水里的一瓶水的瓶子打破,让里面的的水融入大海中;
有人说成佛就是众生回归到宇宙的本源------宙心。
以上的说法都是指成佛,但是有矛盾吗?成佛到底是如何一种情况呢?

全部答案

  •   ●成佛以后会变得很平常
    如果我们不知道从何开启这扇智慧之门,我们可以寻找一些专家帮忙,就是这样而已,很简单、很实际。我们不需要把每件事都变得那么神秘、困难,那么让人难以相信和难以实现。如果我能得到这个智慧,你们也可以。我没有说我已经得到全部的智慧,好让你们赞美我,或是给我一大堆礼物,我这样说就像你们说你们是医生一样,因为你已经从医学院毕业了,你说你是医生,是为了让人们知道并相信你能帮助他们。
      我说我得到智慧,也是为了给你们做榜样,给你们希望,鼓励你们,知道你们自己也能得到。有时候有些人批评我,说为什么我的徒弟都赞美我,说我是佛,或什么。这么多年来,我从没说过我是什么,但人们从我徒弟那里听到什么,然后为了一些我本人没有说的事跑来攻击我。
      “什么?你是佛?怎么可能?啊?你怎敢是佛?”我碰到太多这类的问题,所以我就烦了,对谦卑感到厌烦,就说:“我就是佛,那又怎样?有什么不对吗?”我干脆公开地说了。 当你成佛以后,你会变得很平常、很有爱心、很可爱,没什么事---没什么特别的;你只是发现了自己的宝藏和你自己的力量,并利用它而已。
      发现遗忘在银行的存款有什么了不起。花自己的钱,和道德、伟大没关系,每个人都明白这个道理。同样,发现你自己的力量和你自己的智慧,并且用来利益自己、利益需要的人,也没什么了不起,你还是很平常,只是增加了更多力量,如此而已。别人做的事情你也做,他们睡觉,你也睡觉,他们吃东西,你也吃东西,他们工作,你也工作,没什么事,你像以前一样,只是被额外的力量充了额外的电。
      就和医学院学生的例子类似;从医学院毕业后,他就成为医生,他并没什么改变,一样的外表,一样的朋友,一样的社交,行为也没有改变,不同的是他拥有额外的知识、才华、能力,靠着他的医学专长来帮助别人,包括他自己和家人。 人们把佛变成一位非常传奇的人物,一个非常伟大的众生,一个非常神秘的形象,没人能了解,没人知道,没人能接触,没人能看到;基督也被当成世界的主人,没有别人可以达到他的等级。
      这是错误的,这是不正确的讯息,你发现了自己失落的宝藏,并不表示你会改变你的习惯和行为,你不会变成木头雕像或石头佛,你还会有一样的感情,有相同或更好的理解力、工作能力。你能用更多力量、更多精力、更清晰的看法、和更专注的精神来服务社会。除了用你有形的能力把才华贡献给社会、全世界外,你更拥有无形的智慧,这智慧可以明白显露,可以向周围的人们提供加持力、提升灵性,是欢乐的泉源。
       由此可见,没有人应该拒绝开悟,不应该拒绝获得我们自己的智慧和权力。这个智慧是摸不到、看不到的,我们看不到电,但开灯时却能感觉到它,打开电扇、电视机或所有的电器设备时就能使用它,所以我们知道电存在。我们如何才能知道上帝、智慧或佛性的存在呢?通过这个力量的显现我们会知道。
      我们已经发现这个力量,并进一步的使用它,我们将这个智能有效的应用在有用的事物上。就好像电虽然看不到,但你可以将它变成光,变成录音机的频率,并且将它应用在冰箱、电扇及一切有用的东西上。如果我们已经有了这与生俱来的智慧,我们可以利用它,并让它成为我们想要的任何事物,包括建造我们自己的天堂,那时候连上帝也不需要了! 因此古代的禅师得到开悟以后,总会说些冷漠的话:“没有上帝,没有人。
      ”或者他们会说:“我正在喝茶”之类的话。他们不会对上帝或圣灵表达太多的情感。要了解他们很难,我们有时误会他们是外道,但他们并不是外道。佛陀的情形也类似,他得道后,甚至否认上帝的存在,他用另一个名字:阿耨多罗三藐三菩提,意思是最高佛,最高佛或最高上帝意思是相同的。
      “最高佛或最高上帝住在我们内边,这是一切不可思议中的不可思议的事情。”那是什么意思,你们知道吗?那是说我们就是上帝,我们就是佛。如果佛住在我们内边,谁是佛呢?拥有者就是佛,所以我们就是佛,我们就是上帝。但是说、告诉或重复这些话很容易,要实现却不简单。
      我们每天过着自卑或高傲的生活,不了解我们自己真正是谁,所以我们才受苦,我们才觉得有负担,我们感到孤独、沮丧、无助,这都是因为我们不知道我们伟大的身份,不知道住在我们内边的真我、上帝、或圣灵。圣经上说:“你难道不知道,你就是上帝的殿堂,圣灵就住在你内边。
      ”“看啊!天国就在你内边。”佛陀也说:“佛在心”,意思是说佛在内边。假如佛在内边,那么我们就是佛,要不然是什么呢?没有别人在里面,只有佛住在里面,那么我们就是佛了!如果没有别人住在里面,只有圣灵、天国,那么我们就是天国,我们就是上帝。就算没有开悟,也是非常合逻辑的,没有什么可争论。
      接下来就是寻找这个天国,寻找这个藏在我们内边的万能力量,我已经找到了,我可以通知你们。如果你们想要找它的话,我将会无条件的贡献给你们。 。

    搙***

  • 佛的境界唯有佛与佛才能知道。

    苦***

  • 成佛到底是怎样一种情况呢?
    成佛的过程,就是改造自己错误认识、错误行为的过程。
    成佛的结果,就是恢复了本来的状态。这个用再好的语言、比喻都无法解释说明。就像吃梨子,你不开口吃,永远不会知道梨子是酸还是甜。
    南无阿弥陀佛

  • 你所说的只是种种譬喻,并不能表明成佛的情况,以下开示或许能够使仁者体悟成佛是怎么一回事。
    昔年禅宗四祖道信大师见牛头山法融禅师时开示曰:
    “夫百千法门,同归方寸,河沙妙德,总在心源。一切戒门、定门、慧门、神通变化,悉自具足,不离汝心。一切烦恼业障,本来空寂。一切因果,皆如梦幻。无三界可出,无菩提可求。人与非人,性相平等。大道虚旷,绝思绝虑。如是之法,汝今已得,更无阙少,与佛何殊?更无别法,汝但任心自在,莫作观行,亦莫澄心,莫起贪嗔,莫怀愁虑,荡荡无碍,任意纵横,不作诸善,不作诸恶,行住坐卧,触目遇缘,总是佛之妙用。快乐无忧,故名为佛。”
    但成佛之事只有真实证到才行,我等凡夫,还是老实修行为要。

    道***

  • 平等,?]分别心。(是有分别心,但不分别想)
    清靜?o染

    2***

  • 1、第一种比较接近和概括,后两种说法应该在某种前提下说,比如,上面第二种,只有把人心比作好瓶子,佛教真理好比大海,真理融进自心。。。容易理解。
    2、成佛是学佛成为福德智慧圆满的觉者,第一步了脱生死烦恼,开大智慧,通过勤修戒定慧使自己有正确人生方向。。。一心不乱,与佛心相应。功夫越高力量越大。平时用智慧作好本分事,比如工作、学习等等。

    蓝***