修改作文

           祖国在我心中
    在世界的东方,有一颗璀璨的明珠——中国。我是中国母亲的子女,我热爱她的一切......
    我们的祖国土地广阔,世界之最——珠穆朗玛峰也在我们祖国的怀抱里,它海拔高达8848米。中国有不少运动健儿和科研学家们登上了这个“世界之巅”!古老雄伟的万里长城屹立在我们中国的首都——北京,它守护着我们的祖国上千年!还有无数个旅游景点:水平如镜的西湖让人流连忘返;雄伟庄严的故宫博物院令人惊叹不已;优雅端庄的杜甫草堂让人心旷神怡;胜似仙宫楼阁的黄鹤楼也是历史悠久,不少文人骚客也在此留下了些许笔墨......
    我们的祖国历史悠久,从最早的甲骨文到现在的简易字;从最早的茅屋破房到现在的高楼大厦;从最早的手抓饭到现在的用筷子吃饭,从最早的......光荣的历史,已经属于过去;美好的未来,有我们来掌控。
    时间飞逝,一寸光阴一寸金,要想创造更美好的未来,就必须好好把握时间,绝不虚度年华。“言必行,行必果。”说得出,就应做得到。比如,我们上课是要认真听讲,积极发言,做作业要细心;比如,课余时间多问多看,多阅读课外读物,提高自己的作文水平。
    生命价值的体现在于付出,在于给予,在于美好品德。在学校,要为同学着想,如果同学有什么困难,要主动的去帮忙;要为班级着想,为班级争光,补给班级摸黑;在家里,要为父母着想,多为父母分担家务,做一些力所能及的事,让父母放心......
     有志者,事竟成。只有树立远大的目标,并为之做出不懈的努力,就一定会有成功的收获和喜悦。少年强,则中国强。我们是中华少年,我们有责任使祖国强大。我们要更加刻苦的学习功课,将来用自己努力的成果来报效祖国,让祖国更加繁荣富强。
     亲爱的祖国母亲,您放心,我一定会报答您的恩情,让您更加辉煌!

全部答案

  •   我首先想问一下你是几年级的?如果年级比较小哪,我觉得你写的还是不错的,因为这个题目本身就很空,太大,不容易把握。
    我个人感觉这个文章写的有点虚而不实,而且不够连贯。文中一些手法已经用的不错了,譬如排比、比喻等,这个可以让你的作文朗朗上口,但是一个比较大的缺点是思路很乱,很有可能你自己也不知道为什么要按照这个段落的顺序写,只是凭感觉,我说的对吗?
    在段与段之间缺少连接性。
       一开始你写的很好,用了3段写祖国的土地广阔和历史悠久,接下来写你自己了要做什么,很生硬,我建议这里最好有过度,要表现的很自然才能够让读者接受你写的内容。 再者,“生命价值的体现在于付出,在于给予,在于美好品德。”这话写的太大了,谈到了生命的价值了,很难让人接受,我建议可以将类似的这些语句放小一点,这样让人感觉踏实点。
       一篇作文的好坏不在于句子使用了什么漂亮的手法,而在于你个人想表达的意思是否让读者读懂了。我觉得你要多练练如何将别人的一些好的句子融会贯通变成你自己的句子,这样才能在以后的作文里游刃有余。 另外再给你一个我个人总结的小建议:千万注意你每个段落的开头第一句,要尽可能的表达你的段落的意思,往往老师改作文的时候都是浏览,根本没有时间仔细推敲,尤其是在大考的时候。
      所以很快的通过第一句让老师知道你这篇作文写的是什么,这样才能拿高分。另外多注意一些宏观方面的东西,比如过渡句的使用。 你已经写的不错了,加油,还能写的更好。

    A***

  • 你写的不错呀,这作文的亮点是会用许多比喻句和排比句,缺点是意思比较凌乱,相信你再改改会比较好,我是中国母亲的子女这句改成我是祖国母亲的子女,它海拔高达8848米。中国有不少运动健儿和科研学家们登上了这个“世界之巅”!这里给个关联词比较好,因为这是形容此事难做的,去掉多余的“我们”让文章显得更好补给班级摸黑,是不给,错别字。用自己努力的成果 努力后面加上得来。
    题目 太大,改成 祖国——我的母亲
    生命价值的体现在于付出,在于给予,在于美好品德。 可以改成 人的一生是否有价值就

    寂***