判断入赘标准是什么?入赘有什么好和不好的方面?●●

  判断入赘标准是什么?什么情况容易会出现入赘?女方是独生女,还是男方家庭环境没女方环境好等因素,在现在社会中入赘所生小孩要跟女方姓吗?入赘有什么好的方面和不好的方面?
  单单是到女方家(女方是独生女,她的家在大城市,女方正在供楼,房产证上所属人是女方本人,未结婚登记前女方已供了3年还有12年未供完)与女方家人生活这样算入赘吗?男方现在没房,男方户口是外地小城市(双方在大城市工作房价贵男方买不起),只能到女方家生活,还没有小孩,小孩以后不知跟谁姓?小孩出生后长大读幼儿园时是不是要入女方户口才能读当地幼儿园,男方不迁入女方户口,小孩单独入女方户口可以读当地大城市幼儿园吗?入女方户口时小孩起名可以不跟女方姓氏吗?
  如果现在就结婚登记到女方家与她家人一起生活,男方与女方一起每月平均每人一半房款供楼,那这间屋是不是夫妻共同财产,法律上男方有没有份,如果有份那有多少?

好评回答
    入赘标准是男方到女方家生活,男方姓氏改为女方,以后的孩子跟女方姓,入赘可以减少支出比如买房等等,不好是被人笑吃软饭。
    结婚后男方与女方一起每月平均每人一半房款供楼(女方父母不参与),那这间屋是不是夫妻共同财产?回答:不是。
    房产证上是她父亲姓名,那这间屋是不是夫妻共同财产?回答:那更不是共同财产,只有房产证是女方姓名而且她愿意加上男方姓名才是共同财产
    现代社会男方不用改姓,孩子也不一定跟女方姓可以商量

    p***

其他答案

  • 恭喜发财!好运连连!吉人自有天相!

    s***

  •   在旧中国封建社会几千年,男女不平等。男尊女卑,女到男家成亲,这是天经地义的事了。但是也有男到女家成亲落户的。这种婚姻多是女家无兄无弟,为了传宗接代者招女婿上门。但旧社会有一种偏见,男到女家成亲落户要随女家的姓氏。常常被人耻笑为“倒扎门”,“小子无能更姓改名”等等。
      所以,旧社会入赘的不多,新中国成立后,为了改变男尊女卑的传统观念,大力提倡男女平等,鼓励男到女家成婚落户,并享有平等的权利。 男子就婚于女家并成为女方家庭成员的婚姻形式。俗称招婿。原为母系家族婚制,是从妻居、服役婚等古婚遗俗的发展。
      入赘得以延续的原因,或是女方需要劳动力,需要养老接代;或是男子家贫而无力娶妻,只能以身为质到女家完婚。秦汉时,入赘形式具有“赘婿服役”的性质。宋代以后,入赘变为“赘婿补代”、“赘婿养老”性质,女家没有男性子嗣,招婿上门接续宗祧,补充劳力,并赡养女家老人。
      赘婚有改为妻姓与不改姓两种形式。现代社会男女平等,男到女家落户者,大多出于日常生活、住房、养老等需要。   入赘,即所谓的倒插门女婿,对于这一现象,可谓是公说公有理,婆说婆有理,社会上传来了各种声音。   男婚女嫁和入赘是两种不同的婚姻模式,但殊途同归,结果都是两个人生活在一起,共同的目的都是为了孩子好。
      不过,受传统观念和社会价值观的影响,两者之间仍然存在差异。从某种程度上来说,入赘婚姻中的男人可能要比男婚女嫁婚姻中的男人承受更大的压力,付出更多的努力。因为,一般来说,入赘婚姻是受到一些客观因素的影响,双方家庭存在不对称性,为达到平衡而采取的婚姻模式,因此这与男婚女嫁的婚姻模式相比,存在一定的特殊性,需要双方家人达成谅解,克服困难,而其中,入赘男人承担着更大的责任;另外,入赘婚姻中的男人入赘到女方家庭生活,他要适应的就不只是妻子一人,还有妻子的家人,因此要付出更多。
         入赘,究竟是利大于弊,还是弊大于利,这要根据不同的情况来说了。入赘的结果,首先是要得到双方父母的同意;其次就要看当事人是以怎样的心态来对待和处理好这一微妙的境况了。终其结果,只不过是一种形式,就看我们自己是怎样看待的了。 。

    天***

  • 目前这种现象一般出现在农村,女方家庭条件优越,而且没有儿子的情况下,女方家长希望将女儿留在身边,以后的小孩可以姓名不改。

    认***

  • 入赘的唯一标准:男方进女方娘家生活
    至于是否孩子跟母姓,原来是的,现在随便

    醉***

  • 你說的這些都不重要,重要的是你是不是真的?鬯械?r候婚姻的基石是孩子,?你有了一??你自已拿命一?涌创暮⒆拥?r候你?J?槭颤N都不重要了,面子是?e人給的?是自已?G的,什麼都是浮?朋友,拿住女人是男人的底?不知道我這?诱f?Σ?Α?

    1***

  • 主要还是婚后谁是主导,第一婚后是否必须住到女方家庭并且大小事务听女方家庭的是否可以自主,第二下一代的姓氏问题,第三夫妻双方谁站主动权,是否被家族所遥控,
    如果只是女方正的多并到女方家里生活,而在个种事情上是夫妻商量来就不是入赘

    m***

  • 现在都什么年代了,没有什么入赘说了,按以前的意思就是男方空手到人家生活,生的孩子姓随人家姓,成人家香火了!好的方面是你什么不用拿,坏处就是感觉是个吃软饭的,面子问题,其他没什么!孩子的户口父母哪儿一方都可以随,不一定随你户口,入学什么都没问题,谁说两口子户口非得在一起,你只要是非农户口,转户口很简单,没那么麻烦!至于小孩子姓随谁,法律规定随便,随别人姓都行,呵呵,最主要夫妻商量好!房子是人家的,离婚还是人家的,现在法律这么规定的,不过你有共同还款的收据或者根据,离婚可以要回你所承担的那份!

    2***

  • 太复杂,没法活了。

    j***