股票是投机之类的活动,对么? 佛子不应该加入是么?

股票并不创造社会财富,只是实现了财富转移,实业才是真正为社会创造了财富的! 只是一个融资平台耳! 现在炒得不成样了>\>

好评回答
    1、你愿意投资,可按正常投资,是不能追涨停、追短日高收益、不追高,但是你如果之前在里面,中间遇到大些的拉升,见好就收,便不是投机。
    还有应该起码有一些技术指标会看,大势、上升趋势、公司指标较好、包含了风险、运气(福气),这些能注意。学佛的人心态比较平稳不会为此失眠,睡觉很踏实,但大家逃时(大势变化)也要逃,会止损。
    2、还有居士有五戒,应遵守,选投资对象时戒内不破戒的。
    3、当然现在有些不便说,操作本领如果一般,短时提高不快的或不做较好。毕竟风险不一般。

    蓝***

其他答案

  • 我感觉您的问题反应堆股票有些误解。首先是对股票的认识有些模糊。股票在本质上并非是投机活动,而是一项资本投资。而投资活动本身是可以间接创造财富的。(当然这和经典的经济理论有些不同。经典的经济理论认为只有劳动创造价值。)
    至于在股票上的投机活动,这不是由于股票本身造成的,而是资本的流动和逐利性造成的。比如,前些时候出现的对大蒜、生姜的炒作,原因不是大蒜和生姜本身有投机性,而是社会资本的投机性造成的,所以,股票也是这样。
    理论上讲,在市场经济条件下,任何一种进入市场的商品,都会发生价格围绕价值的波动现象,而一旦出现波动,就可以进行资本投机活动。
    中国现代佛教并不排斥佛教信徒进行资本投资活动,也就是说,不排斥对股票的投资活动。甚至在魏晋南北朝时期,寺庙起着现代银行的作用,寺庙参与了大部分民间借贷活动。当时的佛教认为这是一种有益于社会的“功德”。
    所以,学佛之人进行股票投资没有什么问题。

    朝***