股市持续高温有什么不好

股市高温对社会经济产生什么影响?

好评回答
    呵呵,股市过热什么意思--简单点说就是把股市当成了印钞厂,大量货币财富积累,
    而在实际生产领域呢??根本没有创造出可以与之相对应的真实财富
    股市上,最明显的现象就是业绩平平甚至连续亏损的公司股票被炒到了10元、几十元、上百元
    而在实物市场上,这些公司却无法提供与之相对应的产品
    即使绩优公司,这两者之间的平衡也已经达到了一个饱和状态
    那么,这种货币市场和实物市场的失衡,导致实物市场物价飞涨通货膨胀就不奇怪了,最终造成国民经济过热
    前几日的猪肉、鸡蛋价格突涨,已经发出了警讯
    当前很多个股的股价,毫无疑问,存在过多的虚高成分

    s***

其他答案

  • 其实这个问题很简单,股市高温,赚钱效益越明显,也就是说百姓越富裕,消费水平越高,越能带动经济发展,但是现在的问题是国外的资金大鳄也想赚钱,怎么办呢?只有打压股市一条路可走.

    新***

  • 任何股市都不会只涨不跌,也不会只跌不涨的,股市高温就会有大量水分,偏离价值中枢,使投机行为过盛吸引大量资金,妨碍社会经济的正常发展,一但股市大跌还会给社会带来不安定因素

    f***