求解题

(2x+1)的平方=(x-1)的平方
求解题过程

好评回答
    解:(2x+1)的平方=(x-1)的平方
          故有2x+1=x-1 或 2x+1=-(x-1)
             即x=-2 或3x=0
              故x=-2 或 x=0

    楠***

其他答案

  • 题为(2x+1)^2=(x-1)^2
    即4x^
    得3x(x+2)=0
    故x=0,x=-2

    林***

  • (2x+1)^2=(x-1)^2
    4x^2+4x+1=x^2-2X+1
    3x^2+6x=0
    x^2+2x=0
    x(x+2)=0
    x=0或x=-2

    c***

  • 解:         (2x+1)²-(x-1)²=0
        (2x+1+x-1)(2x+1-x+1)=0
                          3x(x+2)=0
                 ∴  x1=0  x2=?2

    w***

  • (2x+1)²=(x-1)²
    解:两边同时开方
    (1)2x+1=x-1
        x=-2;
    (2)2x+1=1-x
       x=0;
    所以:x=-2或x=0

    2***

  • 有两种解法。
    1:因为(2x+1)的平方=(x-1)的平方,所以有两种可能,即2x+1=x-1,或者2x+1+x-1=0,得到两解,x=-2或者x=0
    2;把两边拆开来,得到4X^2+4x+1=X^2-2x+1,解方程,也能得到X=0或者X=-2

    2***

  • 把两边的平方打开:4x的平方+4x+1=x的平方-2x+1
    移项和平同类项:3x的平方+6x=0
    提公因式:3x(x+3)=0
    两个解分别是x=0和x=-3

    p***