结合我个人的情况出国留学去哪个国家好呢?

我现在在国内读大三,想出国读研究生,正在纠结于去英国还是去加拿大的问题~
家中对于学费问题这两个国家都能承受得起。
我本科是学数学的,但是出国想学文科,对于心理学很感兴趣,这就涉及到转专业的问题。但我对硕士预科+硕士课程不是很了解,而且也不知道哪个国家的哪个大学相关专业好,好申请。
至于移民,我无所谓。但我比较希望研究生毕业后在国外有工作机会。哪个国家比较好找工作?
请知道的帮忙解惑!

好评回答
    英国留学两极分化,除了极品学府,其他也就野鸡大学水准。而且生活费,学费非常高。
    加拿大好一点,但是没有顶尖学府。
    美国最好,性价比高,至于治安,欧美国家都差不多,别去贫困社区,移民、黑人聚居区,晚上别随便出门就行,你真以为美国跟大片里那么乱啊?

    f***

其他答案

  •   我曾经在美国做过访问学者,结识过一些留学生,有读本科的,有读硕士研究生的,还有读博士的;亲属当中现在也有个女孩子在伦敦读医学硕士的。根据我的了解,美国就有“硕士预科+硕士课程”的读法,很多大学都有的。至于说到学费或日常生活费用,美国还是会节省很多的,英国正像其他朋友说的,比较贵的加拿大也可以,但机会不像美国那么多,而且加拿大容易令人懒散,移居那里是可以的;还是首选美国,尤其现在人民币大幅升值,你用人民币换成美元去美国学习消费还是很划算的。
      而且美国做为与中国一样的大国,私立大学和公立大学非常多,可选择的可能性也多。现在去外国包括美国留学的越来越多,已经不是什么难事了。当然说到工作,因为现在处于世界经济危机的影响之下,各国就业都存在着很大的压力,想留在国外不是一件很容易的事情,那要求你是出类拔萃的人才,才可能留下的。
      我在美国认识的一个留学生,学完了硕士,总想留在美国,但最终还是没有留下,回到他的故地杭州去了。我就鼓励他回杭州创业,我说杭州是你从小长大的地方,又是一线城市,发展机会很多。最终他还是选择回国回杭州了。现在他发展得也不错。但愿我的意见对你能有所帮助。

    2***

  • 想问楼主为什么不去美国呢,去英国的话花销太多,一年至少要30万,加拿大还行,建议你去一家留学中介咨询一下,也许那的人能帮上点忙

  • 你的情况去加拿大较好,因为英国研究生不支持转专业,且毕业后不鼓励就地工作。

    笔***