“赞誉有嘉”和“赞誉有加”有区别吗?

还是有一个根本就是有错误的?如果没有,那么哪种情况应该用哪个呢?

全部答案

  • 意思:多次给予称赞和夸奖。赞誉:赞美称扬。读音:zàn yù yǒu jiā引证:《人民日报海外版 》 2019年08月01日:美国画家丹尼尔·马歇尔虽是第一次来到青岛,却对这里赞誉有加,他认为,青岛是一座独具魅力的城市。例句:卬扬心里对董贵也是赞誉有加,他善于思考,而且能出以公心,很难得。扩展资料近义词:1、赞不绝口[ zàn bù jué kǒu ] 赞美的话说个不停,形容对人或事物十分赞赏。出处:清·曹雪芹《红楼梦》:“宝玉看了;赞不绝口。”例句:观众对艺术家的精彩表演赞不绝口。2、称赏不已[ chēng shǎng bù yǐ ] 赏:赞赏。不已:继续不止。连连称赞。出处:宋·佚名《五代史平话·周史》:“讨论撰定,皆合事宜,威称赏不已。”翻译:经过讨论,编写完成,每件事情的安排、处理都很合适,威连连称赞。例句:董卓很为貂蝉绝妙的舞姿和娇美的容颜所倾倒,称赏不已。

    t***

  • “赞誉有加”zhengque

    小***

  • 第二个错误吧

    风***