语文阅读问题

小学六年级第4课《索溪峪的野》最后一段:
在这样的山水间行走,我们也渐渐变得“野”了起来。城里戴眼镜的姑娘,一边攀缘,一边大嚼着煮熟的玉米棒;年过花甲的老人,在石块间蹦来跳去,温习着儿时的功课。遇上突然横在面前的山溪,一队人手提皮鞋、丝袜,踩着乱石,从平膝的水中?过去……满山的嘻嘻哈哈,满溪的亲亲热热。人们,在这山水中返璞归真了。

文中选了________、__________、_________三类人为代表,是因为___________________.

好评回答
    文中选了带眼睛的姑娘、年过花甲的老人、《一队人》三类人为代表,是因为这三类人就概括了所见到的所有人,能够通过文章表达出一种所有人的平凡和快乐幸福的心境。

    2***

其他答案

  • 文中选了(姑娘)、(老人)、(游人)这三类人为代表,是因为——虽然,城里的姑娘(城市),温习着儿时的老人(农村),提皮鞋、丝袜的游人(各地各层次),分别代表着来自社会各地各层次的人,但来到了这里却都又融入了这个神奇而又伟大的大自然中,从这可以看出了人与自然的亲近与和谐——人们,在这山水中返璞归真了。

    小***

  • 文中选了___姑娘_____、____老人______、____游人_____三类人为代表,是因为______作者此时看到的山不再是山了,水也不再是水了,它们是充满朝气的青年,是充满灵气的孩子。它们率真而自然,不加修饰,不事雕琢,用自己的纯真荡涤着游客的胸怀,作者深深地爱上了这片神奇的土地,把自己的感情都赋予了这美丽的山川,在作者眼里索溪峪简直就是大自然的宠儿。_____________

    1***

  • 斯文的年轻姑娘、年过花甲的老人、穿着正装的办公室一族。他们都是这山水间的“不速之客”。

    s***

  • 城里戴眼镜的斯文女孩,年过花甲的老人,涉水过溪的人们,这些事情应该在他们的平时的生活中他们是不会做的二他们在此时此地做了,更反衬出环境给他们带来了巨大的影响,他们彻底的融入了这美好的自然之中。

    2***

  • 眼镜的姑娘、老人、提皮鞋的人,三种人,因为他们代表了不同年龄的人对溪水的热爱。

    2***