当血液流经某器官时血液的成分往往要发生变化。下列说法正确的是?

血液在人体中主要起运输作用,当血液流经某器官时血液的成分往往要发生变化。下列说法正确的是?A.血液流经肺后,血液中氧气含量增多,养料含量不变
B.血液流经小肠后,由含养料多的动脉血变为含养料少的静脉血
C.血液流经肾脏后,由含养料多的动脉血变为含养料少的静脉血
D.血液流经肾小球后,血液中的代谢废物减少,养料含量不变

好评回答
    呵呵,正确答案是C,
    答案A,肺是进行呼吸作用的地方,自然血红蛋白变成了氧和血红蛋白,但是肺工作要消耗能量的,所以养料减少。
    答案B,是错的,小肠是吸收养料的地方,所以养料增加。
    答案C,正确。
    答案D,代谢废物减少是对的,但是同时也会消耗一部分养料,所以同样是减少的。

    1***

其他答案

  • 正确的是C.血液流经肾脏后,由含养料多的动脉血变为含养料少的静脉血

    n***