hp化百炼钢为绕指柔

全部答案

  •   解释:绕指柔:柔软得能在手指上缠绕。
    经过百炼的钢,竟然变成可以绕指的柔软之物。比喻经历失败后变得无能为力。后用来比喻使火爆强硬的性情变得柔顺。
     出处:   握中有悬壁,本自荆山璆。
              惟彼太公望,昔在渭滨叟。
       邓生何感激,千里来相求。 白登幸曲逆,鸿门赖留侯。 重耳任五贤,小白相射钩。 苟能隆二伯,安问党与雠? 中夜抚枕叹,想与数子游。 吾衰久矣夫,何其不梦周? 谁云圣达节,知命故不忧? 宣尼悲获麟,西狩泣孔丘。
       功业未及建,夕阳忽西流。 时哉不我与,去乎若云浮。 朱实陨劲风,繁英落素秋。 狭路倾华盖,骇驷摧双辀。 何意百炼钢,化为绕指柔! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 这首《寄赠别驾卢谌》,出自西晋的最后一个大将军刘琨。
      当年他中伏背腹受敌,绝处逢生,率残部转自幽州投靠幽州刺史段匹?,不料段匹?背信弃义将他囚禁(这小子先与他一见如故拜为兄弟,准备共同匡服晋室,后又惧怕刘琨威望过高压过自己,便秘密唆人把他关了起来,后秘密杀害)。在牢狱之中,刘琨知道自己已无生望,在万念俱灰之时,写下了这千古名作,现在读来,依然是悲愤满腔,让人扼腕。
       通常在形容男性性格暴躁刚烈,但是在遇到心仪的女孩子到时候变得温柔 比如说女孩儿的心很坚定,但是最终被男孩的真诚打动了,变得柔软? 这个用冰山融化比较好吧。

    2***

  •   解释:绕指柔:柔软得能在手指上缠绕。
    经过百炼的钢,竟然变成可以绕指的柔软之物。比喻经历失败后变得无能为力。后用来比喻使火爆强硬的性情变得柔顺。
     出处:   握中有悬壁,本自荆山璆。
              惟彼太公望,昔在渭滨叟。
       邓生何感激,千里来相求。 白登幸曲逆,鸿门赖留侯。 重耳任五贤,小白相射钩。 苟能隆二伯,安问党与雠? 中夜抚枕叹,想与数子游。 吾衰久矣夫,何其不梦周? 谁云圣达节,知命故不忧? 宣尼悲获麟,西狩泣孔丘。
       功业未及建,夕阳忽西流。 时哉不我与,去乎若云浮。 朱实陨劲风,繁英落素秋。 狭路倾华盖,骇驷摧双辀。 何意百炼钢,化为绕指柔! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 这首《寄赠别驾卢谌》,出自西晋的最后一个大将军刘琨。
      当年他中伏背腹受敌,绝处逢生,率残部转自幽州投靠幽州刺史段匹?,不料段匹?背信弃义将他囚禁(这小子先与他一见如故拜为兄弟,准备共同匡服晋室,后又惧怕刘琨威望过高压过自己,便秘密唆人把他关了起来,后秘密杀害)。在牢狱之中,刘琨知道自己已无生望,在万念俱灰之时,写下了这千古名作,现在读来,依然是悲愤满腔,让人扼腕。
       通常在形容男性性格暴躁刚烈,但是在遇到心仪的女孩子到时候变得温柔 比如说女孩儿的心很坚定,但是最终被男孩的真诚打动了,变得柔软? 这个用冰山融化比较好吧。

    m***