汽车驱轴皮带轮上的皮带太紧好吗

昨天 换了2根  皮带   1根是 水箱  1根是  发电机    。。。。。。现在发现  声音比较以前  震动强烈。。。。。。。是否  安装的 皮带 太紧 的关系呢?本人是 新手   请 高手 详解   谢谢  加分

好评回答
    皮带不能上得太紧了;
    上得太紧会加快皮带的磨损和疲劳强度,还会使皮带涨紧器的作用减小或失效损坏,同时会因为发动机转速加速时皮带缺少一定的自由行程弹性和缓冲行程导致发动机震动和噪音加大,另外也会出现因皮带拉力过大导致发电机转子轴承、曲轴瓦、水泵轴承等过度磨损和发热......

    l***