拖拉机旁的皮带轮是做什么用的?

好评回答
    侧面带皮带轮的拖拉机,有烧柴油的单缸的手扶拖拉机,或单缸柴油机上才带此轮,实际上除了通过皮带传出动力外,又大又厚的外缘主要靠惯性起存贮转动能量的“飞轮”的作用,因为柴油机单缸四冲程柴油机,其燃烧需要将进入气缸的柴油蒸汽压缩到燃点,推动活塞作功,推动飞轮转动,靠其惯性完成其他冲程,到下一次柴油燃烧作功;
    多缸柴油机由于各缸轮流作功,相互推动,各缸可以不依赖飞轮存贮能量协助完成一个完整的工作过程,所以大、中型拖拉机旁边没有此“飞轮”。
    但有不少型号大、中型拖拉机,为了扩大用途,可以作为固定的动力输出装置使用,如用来带一个发电机发电、带抽水机抽水,此时种型号拖拉机往往在侧面设置有一个普通的皮带轮,通过转换排挡,将发动机动力从此皮带轮输出(此时拖拉机行走部分不再工作),以完成其它任务。

    y***

其他答案

  • 单缸柴油机的四个冲程:吸压爆排。只有爆是做功的,其它3个冲程是靠皮带轮的惯性完成的,所以这个大带轮是起储能作用。当然也可以用于输出动力。

    载***

  • 皮带槽轮是传动用的,那个大的而且看起来很厚实的的轮子,与皮带轮做成一体,这样轮子旋转时惯性比较大。拖拉机一般是柴油机,里面是曲轴、瓦、气缸部件,惯性大可以很好的克服死点(说白了,曲轴转动时到最远的点时可能会停住,这时有轮子的惯性带其转动),这样实现连续运转

    2***

  • 水箱冷却用的,不是动力传递.

    c***

  • 那是做传动作用的  就是可以传播动力  这样让机器运转

    -***