关于驾驶习惯的一些疑惑

驾照考完马上就去买了车,现在开了一个多月,由于考试的应试性,现在有些疑问。
1、车子是科鲁兹手动档,貌似转速比一般车低些。我一般开60码转速在1300左右,5档,这样低速高档是不是对车又损害?
2、我一般启动松离合稍微踩下油门换2档,20码换3档,30码换4档,40码换5档,是否有问题?
3、我习惯转弯时踩刹车减速,到40一下(看道路情况),然后踩离合转弯自然减速,然后看速度减档松离合前进,网上说转弯踩离合不好 是不是一定要减速减档不踩离合转弯?

好评回答
    1:低档高速可以发挥最佳的经济效益。只要发动机不发抖。低档高速就是合理的。
    2:启动松离合稍微踩下油门换2档,20码换3档,30码换4档,40码换5档是最好的状态。
    3:应该弯前减速。过弯中踩离合不好主要是指高速过弯。低速过弯无所谓。
    4:空档滑行是可以的,但也是指低速状态。比如50米开外是红灯,就可以空档滑过去。又如不很长的缓下坡,也可以空档滑下去。

    车***

其他答案

  •      1、车子是科鲁兹手动档,貌似转速比一般车低些。我一般开60码转速在1300左右,5档,这样低速高档是不是对车又损害?
    首先我回答你的第一问:低速高档对所有的车子来说都有损坏,所以不尽量不要这样开车。
       2、我一般启动松离合稍微踩下油门换2档,20码换3档,30码换4档,40码换5档,是否有问题?
         二 、换档不是根据车速来换的, 而是根据发动机的转速来换的有, 一般来说转速2500转时换档最好,。
       3、我习惯转弯时踩刹车减速,到40一下(看道路情况),然后踩离合转弯自然减速,然后看速度减档松离合前进,网上说转弯踩离合不好 是不是一定要减速减档不踩离合转弯?为什么转弯踩离合器就会损坏离合器摩擦片呢?跟普通换挡有什么不同? 还有 空档滑行不是不允许的吗? 三、转弯时不能踩离合, 踩时会对离合器的分离轴承有损坏。
      还有踩离合的话你就无法控制车速,后果无法想象。 总结:开车时不要高速低档,不要老是踩离合器, 这样的话车子容易出问题。还有就是一定在注意安全。

    2***

  •   1、车子是科鲁兹手动档,貌似转速比一般车低些。我一般开60码转速在1300左右,5档,这样低速高档是不是对车又损害?
    正常,只要车不到抖动的情况,都不会有损害。这样最节油。
    2、我一般启动松离合稍微踩下油门换2档,20码换3档,30码换4档,40码换5档,是否有问题?
    不是看车速来定是否换挡,而是感觉发动机的转速来换挡,尽管转速与各档车速是唯一对应的,本质是发动机轻松了,而且给换挡以后带来适当的速度,以便轻松的向前走,因此2500转换挡比较合适,但这个也不是机械的值,需要迅速提速可以4000转换挡,轻松跑不着急的情况可以2000就换挡,2000换挡后不能急加油,要慢慢悠悠的加油。
       3、我习惯转弯时踩刹车减速,到40一下(看道路情况),然后踩离合转弯自然减速,然后看速度减档松离合前进,网上说转弯踩离合不好 是不是一定要减速减档不踩离合转弯? 不是这样来的,毁坏离合器的做法。 在转弯以前,直行的时候,根据路况判断可以行走的车速,踩刹车到这个车速,这时不用换挡和踩离合器,因为不加油车是不会抖动的。
      转弯过程中如果路况好,迅速换到适合的档位加油走人,车速低下来接近会抖动的速度,迅速摘空挡滑行,等待前行的机会。转弯挂档和加油是最稳的转弯,可以比不加油车速高不少,为安全车不倾斜,在道路允许的情况建议加油通过。 总结:转弯以前减够速度,加油转弯,迅速稳定通过,当然路况许可是前提。
      发动机抖动是不允许的,是操作错误,控制避免。离合器能不踩尽量不要踩。

    l***

  • 1、你的行驶转速稍低,长久会产生诸多问题。最大是积炭。
    2、一档换二档没问题。但是三档以上建议再速度高一些。五档个人认为应该在60KM以上使用。
    3、过弯速度取决于路况。过弯时可以轻踩刹车,但不能踩离合器。长久下去你准备提早更换离合器片吧。

    1***