用水直接冲洗发动机,这样可以么?

听朋友说他的凯越车,每次洗车时待发动机冷却后,除清洗外观还掀开发动机盖子用水直接冲洗发动机,这样可以么?对电器及发动机有坏处不?

全部答案

  • 发动机冷却后发动机仓内可以冲洗,但电瓶表面冲洗后要及时擦干,避免短路会损失一些电量。如已有许多油污,超市内有卖油污清洁剂喷上,再冲洗掉。如自己没有条件,到洗车场让他们冲也可以,有时当时会有启动不着的感觉,不要慌!稍微晾一会儿就没事了,内部的管道和电线不怕冲,但最好把电线都自成一束捆好固定。忌发动机末彻底冷却下来就洗车。这样会使发动机过早老化。

    U***