小学生作文

怎样让孩子减少依赖下载写好作文的能力

全部答案

  • 小学生作文请看:

    1***

  • 我觉得对于小孩子写作文来说,首先要培养他的语言表达能力,观察能力,对于他感兴趣的事物或者活动可以让他口头讲述活动的过程或者描绘出他喜欢的那个事物来。第二步可以让他习惯写写日记,不一定要天天写,让他把自己感兴趣的口头表达出来后自己拿日记本写下来。第三多看看优秀作文,看看别人的作文是怎样的结构,那么自己写作文应该怎么构思,也就是作文的结构形式,这个一般老师在上课的时候会讲的,可以先去模仿别人的结构模式,以后可以自己去组建自己的思维模式。第四,我觉得语言要学会运用,语文课本有很多的经典故事和优美词句,如果能够在写作中时不时运用那也是很不错的。个人观点,仅供参考!

    1***

  • 首先,我想问一下您孩子上几年级?孩子小的话,可能跟适合描写一件事,所以在平时家长不妨经常让孩子用自己的语言描述一个事件。兴趣是最重要的,当然,兴趣也不是一下子就能发展起来的。所以在日常的时候就要注意培养兴趣,有父母引导着去观察生活中的细节。在这过程中父母不要将自己对于这件事的看法强加在孩子身上,因为他们有自己的看法,孩子眼中的世界和成人眼中的世界是很不一样的。如果是年龄大一些的孩子,您可以在平时给他看一些比较优秀的作文,然后评点一下,最后最重要的是要说:“怎么这么小的孩子,看问题就能这么深刻呢?”记住,大一些的孩子一般比较希望自己的观点被人说有深度。

    半***