奥拓空调不凉怎么办

听修车的说是蒸发器太脏了,可清洗蒸发器很麻烦还要重新冲氟太贵了,也要拆下仪表台吗?帮忙!

全部答案

  • 一般1.3升以上排量的轿车,空调效果基本都可以的,但一些1升或1升以下的微型车,因发动机功率小而导致空调效果不理想,甚至开空调走一段路就会发生水沸现象,尤其在炎热的暑天。因此夏天空调使用要注意的事情有以下两点∶
    一、如果发动机因开空调增大负荷导致水温过高,要暂停使用空调,至水温正常为止。
    二、要避免停车时以怠速工况在夏日高温下长时间使用空调,由于空调无法得到有效冷却容易因系统温度和压力过高而损坏。长时间停车开空调对乘员的生命安全也有威胁,因为汽车排出的废气有可能被吸入车厢使人中毒。

    U***