夏天车被暴晒有有什么影响

专家好!我没有车库,车也没贴膜,车每天停在太阳下曝晒,请问:对车漆、车内饰、轮胎,伤害大吗? 怎样减少伤害,另外,我不太相信打蜡、封釉等的保养。

好评回答
      要给车子做防晒保护,因为车子被晒多之后,肯定会受到伤害
    封釉就像给车涂上一层防晒霜来保护车漆,而挑选合适的遮阳用品则是给爱车一把保护内饰、降低温度的阳伞。目前市面上的遮阳用品主要分为四类:
      一是铝箔遮阳挡,可以反射紫外线,分为气泡与横纹两种,后者效果略好。
      这种遮阳挡可以展开,用吸盘吸在前窗或后窗内。一般情况下彩色图案向外放置,这样主要是为了美观,在非常炎热的季节,则最好将铝箔向外,可以更好地反射阳光。不用时可以折叠起来,不会占用过多空间。   需要提醒的是,消费者在购买铝箔遮阳挡时,最好将其全部打开在灯光或日光下仔细检查是否有破损和漏光的地方,如果有会降低遮阳的效果。
         二是侧窗静电胶太阳贴,除了做工上的粗细之分,基本上没有差别。这种静电贴不用胶,仅靠静电贴在车窗上,并且可以反复使用。只需要将静电贴从上至下贴在车窗上,再揭下另一面保护用的玻璃纸即可。不用时清洗并平铺晾干就可以了,但应注意不要折叠。   三是遮阳网。
      相对于前两种遮阳用品来说,遮阳网的种类比较单一,没有过多的选择。但价格较为便宜,使用方便,可以直接用吸盘吸附在车窗上,并且易于收纳。   四是抽拉式遮阳挡。这种遮阳挡形似卷轴,使用时将一头用吸盘固定在车窗上方,另一端可以拉到车窗下沿,不用时可以快速卷起。
      但目前市场上的这类产品缺点较多,做工相比之下显得粗糙,不够耐用,并且在快速卷起时力度较大,儿童不宜使用。   此外,司机应当注意的是,不要将打火机等易燃物品放在车内。 。

    众***

其他答案

  • 为爱而死您好:尽量不要将爱车暴露在强光下,对车漆,轮胎,雨刷等橡胶品会加巨老化。切忌不可在高温下洗车,危害更大。谢谢

    易***