比亚迪M6有没有刹车片磨损提示?

就是刹车片磨到一定量后会提示提醒更换,我不知道有没有这个东西

好评回答
    有的,这个不是装置, 而是刹车片上的一个金属压片而已, 当刹车片磨损一定程度后到达金属压片位置后, 金属压片会跟刹车盘接触摩擦, 产生"唧唧"的金属摩擦声, 即使不睬刹车也会伴随一种高频唧唧声, 踩刹车时候更加响, 令你感觉很心烦, 这时候就是要换刹车片了

    2***

其他答案

  • 一般当刹车片剩余3毫米左右时会出现不同的提醒讯号的;
    1、是采用仪表警讯灯提示,此类是刹车片上有电线接插,当预埋在刹车片内的金属线磨到了就报警;
    2、采用金属簧片提醒,当刹车片磨损到一定程度,蹄片上的金属簧片与刹车盘接触发出“吱吱”尖啸的金属摩擦声音,以提醒更换刹车片了。
    楼主可以查询车辆手册,如果有关仪表灯的说明里没有刹车片报警的介绍,一般都是采用簧片提示的方式。

    l***

  • 任何车都有的, 这个不是装置, 而是刹车片上的一个金属压片而已, 当刹车片磨损一定程度后到达金属压片位置后, 金属压片会跟刹车盘接触摩擦, 产生"鸡鸡"的金属摩擦声, 即使不睬刹车也会伴随一种高频鸡鸡声, 踩刹车时候更加响, 令你感觉很心烦, 这时候就是要换刹车片了.

    易***

  • 好像任何车都有的

    易***