小学六年级语文题目 帮帮忙,谢谢了!

    根据句子的意思按要求在“____”填上恰当的语句,使句子表达更完整。

1、在老师的批评教育下,王东知道错了_______________________________________________________
____________________________________(填上描写动作和神态的语句)

2、王东作业没按时完成,成绩直线下降,老师耐心教育他______________________________________________________________________________________________________________________(填上描写语言的语句)

3、值日生认真整理班级,____________________________________________________________________________________________________(填上描写动作的语句)

4、明天老师要带我们去野炊,同学们___________________________________________________________________________________________(填上描写心理活动的语句)

好评回答
    他脸颊微红,呐呐地低着头,轻声地跟老师保证以后再也不犯同样的错误了。
    :“我们要脚踏实地地学习,按时完成作业才能达到及时积累知识的作用,正如千里之行,始于足下。”
    一个手里握着黑板擦,踮起脚尖檫着黑板;一个拿着扫把仔细地将地板的尘土和垃圾扫成一堆;一个拎着抹布,用力地擦着讲台。大家分工合作,把教师打扫地干干净净。
    同学们的表情都难掩激动,眼睛因兴奋而闪亮:“太好了!明天能和大家一起去野炊,真是振奋人心的好消息!”

    2***