大功率led 6v灯如何设计

我想弄一个大功率LED 6V自行车灯,供电是自行车花鼓,供电是6V 2.4W, 0.4A直流,大功率LED是3V 1W两颗,请问是否可以把两个大功率串联起来,电路中需要加什么电阻或是IC吗?

好评回答
    正常使用,两个LED应该串联,但6V电源电压似不够。6V电压下,只能是每个LED各自串联限流电阻以后,再并联。
    每个LED电流0.2A。先测量一下LED的正向电压值Ud,串联电阻值是:(6-Ud)/0.2

    f***

其他答案

  • LED灯珠电压在3—3.3V之间,供电最好恒流供电,1W灯珠要加散热器,否则灯珠温度会将灯脚焊锡熔化。首先你那花鼓肯定不能提供恒压或恒流电源,再是两只灯珠串联供电电压不够,加升压电路效率也只有70%,供电功率要4W以上,若两只灯珠并联再串一个700mA恒流源,同样供电功率要4W以上。

    1***

  • 供电是6V 2.4W, 0.4A直流是恒流输出
    如果两个LED串联,6V的供电电压不足要如何解决?还有,每个LED需要加限流电阻吗?大概需要加多少阻值的?谢谢

    c***

  • 1、供电是6V 2.4W, 0.4A直流是恒流输出吗?这很关键,否则LED很容易坏。
    2、大功率1W LED一般电流350mA,带两个LED只能串联了。6V电压是不足的。

    l***