我用一百个灯珠并联需要并联一个多大的电阻保护灯珠

我用100百个灯珠并联需要并联一个多大的电阻保护灯珠

LED灯珠 电压是3.2左右每个
电流每个是 20ma

用4.5V 的 1000ma的数出  怎么弄

这个电源能带动五百个这种led灯珠?

全部答案

  • 这个电源带不动,长时间会烧毁的!!!!!!

    d***

  • 1、LED电流不能用全部额定电流,要留有冗余,一般留一半。
    2、100个LED电流就是1000mA,电阻上压降4.5-3.2=1.3V。
    3、限流电阻:1.3V/1A=1.3Ω。
    4、电阻功率:1A*1A*1.3Ω=1.3W。长时间使用功率还应大些,选2W。
    如果改变LED电流,相应参数也需要调整。

    电***

  • 是每个LED灯珠串联一个限流电阻后,再并联起来,接到4.5V电源上;
    按点亮时两端电压3.2V,电流20ma,也就是0.02A连接到4.5V电源上计算:
    (4.5-3.2)/0.02=65
    也就是每个LED串联一个65欧姆的电阻,电阻功率可以使用1/32W的。
    每个LED消耗电流为0.02A,100个消耗电流为 0.02*100=2A,电源应能提供2A以上电流,如果要点亮500个,电源必须是4.5v,输出电流能在10A以上才合适。

    y***