请判断该说法是否正确

如果a/b=8(b不等0),则a一定是b的倍数,b一定是a的约数。

好评回答
    “如果a/b=8(b不等0),则a一定是b的倍数,b一定是a的约数。”
    是错的。
    从倍数和约数的含义看:a要能b整除。也就是a必须是整数、b也要是整数,a/b的商也是整数。
    而:0.8÷0.1=8,但0.8不能说是0.1的倍数。
    所以:“如果a/b=8(b不等0),则a一定是b的倍数,b一定是a的约数。”
    是错的。

    l***

其他答案

  • a、b可能是虚数

    浪***

  • 错误。a或b有可能是小数,如a=4,b=0.5,那么“b一定是a的约数”这句就不对了。

    不***

  • 这要看你在什么层次上判断,就像1+1等于2一样。
    如果你在初等数学上判断应该正确,如果在大学阶段判断,就要看题目的条件了。

    微***