怎样能让我的胆子大起来?

我胆子一直很小,领导来了不敢讲话,开会的时候不敢讲话,一直锻炼不出来?平时廷好的.哎....

好评回答
    要改变是一个长期的过程,但一定要开始改变。
    1、自信起来。相信自己的能力,自信的人更有可能展现出自己的潜力。自信就可以提高自己的胆大系数。具体做法可以看一些激励人的视频,比如CCYVcup英语竞赛;
    2、多表达自己的观点。在平时同事之间的聊天等有其他人的场合时,多表达一下自己的观点。别人并不期望你拿出完美的解决方案,只是希望你拿出自己的解决方案。
    3、注意说话的方式。因为自己的观点不一定是正确的,表达时可以说“我认为……”“这是我个人的观点”等。
    4、多思考。大胆并不应该是盲目的,所以,在你提出自己的观点之前,一定要做好充足的准备,仔细思考相关的问题,做好调研,这样大胆时才不会心虚。
    总之,自信起来,做好准备,敢于表达,你发现自己在慢慢地改变。

    爱***

其他答案

  • 把领导当成亲戚朋友看,把会场当成娱乐场所看想说什么就说什么,没关系的。另外,为了讲话有分量,上水平,建议你多读书,除了武打和言情方面的不要看,方方面面的书对看点丰富自己的知识。

    江***

  • 发自内心的自卑……遇到权威就紧张。
    最重要的是,不要轻视自己。

    玻***

  • 脸皮厚点,自信点,对别人好点,不要总是抱怨,放开点,看开点。

    2***

  • 微笑,微笑对人,而且要习惯微笑

    娃***

  • 可以先心理暗示…然后多参加一些公益活动,多做协作型的运动,这样很有效的…

    木***

  • 给自己自信 从小事开始
    从心里上给自己信心

    2***

  • 见效快、效果好的方法:多喝点酒就OK了...

    宁***

  •     我以前也有你说的情况,什么都不敢讲,明明有很好的想法,后来觉得不能再这样下去,否则怎么在社会上生存,就强迫自己去做,第一次并不会很如意,说话会结巴,脸红耳赤,总觉得别人是否在嘲笑自己,是不是哪里说错了,只要第一次尝试完成,后面的改变就水到渠成了。

    恋***

  • 胆子大小是相对而言的,你不是怕领导,而是怕说了让他不高兴的话之后的不良后果,其实领导也不是那么可怕的,只要平时多熟悉业务,心里对工作有底,到时候如实回答就是了。建议对自己有基本要求,如:领导在时一定要说话,开会时一定要发言,哪怕就一句话也好,次数多了,慢慢地就能克服紧张,面对领导也就自如了。这样就能把注意力集中到“事”,而不是领导这个“人”上了,您的事业也就能更顺利了。

    魔***

  • 其实吧~~你要做到的是,始终相信,犯了错一定有办法弥补的。不要害怕犯错

    晓***

  • 厚着脸皮大胆做

    2***

  • 多多练习吧,我也是这样

    2***

  • 很简单的一句话,你太不自信了,假如你现在是个亿万富豪,是个大人物,你还会怕他吗?这就说明你接触的有钱人太少,以为他不得了似的,其实说回来大巫见小巫。层次没上来啊,你要好好的多接触成功人士,自信点吧!多锻炼吧!你年纪肯定小,见识小,书读多了吧。

    2***

  • 他们还会吃了你

    凌***

  • 胆子太小就属于病,要看医生最好是中医。胆子小些就要适当锻炼或以特长提升自己。就象我小时候见谁怕谁?现在我约了县委书记却不让见;我先后制服了保护科长县委办的人。是因为高奇方阵难人三千多年唯我破解并创出许多发明省市让我找县解决资金。请采访推荐我

    1***

  • 去找到自己的一个强项,比如唱歌,跑步或是其他的,让这强项成为大家认可的优势,你就会有自信了。

    木***

  • 多做点胆大的事 ,敢于尝试,当你经过了你才知道,任何事情也不过如此 !

    1***

  • 你把领导看成神人了,其实他们也希望手下能跟他们真诚沟通,不要认为领导都喜欢在他们面前唯唯诺诺的人,对于一些自己认为必须要说或者关系到自己的利益的事大胆说吧,你不说别人更不会为你说的。

    1***

  • 我和你也差不多,不过我觉得还是得多多锻炼,相信自己一定可以的。

    流***

  • 半夜一个人看鬼片

    2***

  • 我也是一个胆小的人,想说的话一直憋在喉咙里,就差一口气,把这宏篇大论给推出来,有点气短的感觉。
    但是我发现吹口哨是一个好办法,天天有事没事,就吹吹口哨,底气越来越足,只要把自己想说的东西烂熟于胸,然后想一想吹口哨的感觉,就水到渠成,让你不想口若悬河都难。

    红***

  • 这事还真得锻炼,
    你可以找一些公众的场合来锻炼,多炼几次就好了

    2***

  • 首先要学会冷静,去面对你所恐惧的事物。
    然后理智的分析你恐惧的原因,并告诫自己不必害怕。
    如果你始终不敢去面对,始终提不起勇气,
    还谈什么大胆呢。

    2***

  • 一是自己要有自信;二是看轻领导,说不定他们还不如你;三是给自己压力,多在人多的场面露脸。

    太***

  • 其实这是很多的弊病,我建议你去看一些名人的事迹,个人记得丘吉尔(英国二战首相)就是从怯场开始锻炼,还有很多人,具体去上网查查,有很大参考价值。

    潜***

  • 把别人想象成下属

    九***

  • 那就要在虚拟生活中多练练,
    在现实生活中把他们虚拟化~~~~~

    2***

  • 我一朋友说,蔑视他们~!当然,不是那种渺视啦...
    是说,内心里,不把他们看得太重就好了.

    j***

  • 最好的办法就是 变身

    1***

  • 我觉得关键要多多锻炼,要想办法让自己多讲

    安***

  • 这简单啊,想说什么说什么,大不了被解雇,怕什么?

    2***

  • 多增加一些知识
    多看点书
    有气质了
    也就有自信了
    有自信了
    胆子自然就会大了

    1***

  • 多锻炼就好啦。

    简***

  • 看恐怖电影  哈哈哈哈哈

    2***

  • 微笑,微笑对人,而且要习惯微笑。(= =不要笑的很假)

    扎***

  • 应该是对问题没有把握造成的!
    增加和朋友之间的交往!
    多思考,多接触一些人、事,会有改善的!

    l***

  • 看点鬼片,走走陵园,找那种空旷安静的地方,比方说深山老林,一个人转转,适可而止。要渐进,不要激进,同时也充分考虑自身条件,不能强求。

    c***

  • 什么事情看的淡一点,坦荡一点,没什么可怕的,领导也是人,领导也是从小员工过来的,这么想心里是不是好一点了

    魅***

  • 这个只有锻炼,强迫自己,干一些,以后就慢慢习惯了。

    大***

  • 胆小跟身体也有关系,但我认为更多的是自己心里的想法,心里主观的担心和害怕造成了自己的“不敢言” 凡事一点一点来,也多做些自己平时因为担心而不做的事情,可以从别的事情 上给自己找到自信,让整个人有所改变

    莣***

  • 脸皮大点就好了