求c语言高手

main()
{ struct cmplx{ int x;
             int y;
            } cnum[2]={1,3,2,7};
  printf("%d\n",cnum[0].y/cnum[0].x*cnum[1].x);
}

好评回答
    你的问题是啥? 是执行的步骤和结果?
    如果是这样的话,那么看下面:
    main()
    {
      struct cmplx
      {
         int x;
         int y;
      } cnum[2]={1,3,2,7}; // 定以一个结构cmplx并同时声明该类型的数组cnmu,数组有两个成员。cnum[0]=(1,3),cnum[1]=(2,7)
    也就是cnum[0].x =1,cnum[0].y=3,cnum[1].x= um[1].y=7

      printf("%d\n",cnum[0].y/cnum[0].x*cnum[1].x); // 结果是3/1*2=6   \n表示换行
    }

    L***