汽车水箱漏水 简单实用的维修技巧

车主如果发现水箱出现漏水现象,可先去维修店检查,更换新的水箱,如果漏水情况依然存在,车主应该考虑:

    1.检查水箱盖是否已经扣紧;

    2.试灌气入水箱,看看水箱的水受压时是从哪个位置渗出来的,再决定修复方案;

    3.拧开发动机加机油的盖子,看有无机油乳化痕迹,如果有,拆开发动机更换缸垫;

    4.水箱质量存在问题。

    如果是汽车在行驶过程中,因汽车振动或车辆事故,使水箱水管破裂漏水时,可依据具体情况采取措施:漏水处不超过1mm裂缝或2mm的孔洞时,向水箱中加入一瓶水箱强力堵漏剂,发动汽车运转。

    打开冷却水开始大循环后5~10分钟,冷却系统中不论是水箱还是橡胶管及各处垫,有漏水处都会停止泄漏,止漏后不需要放出,不会影响散热和发生堵塞。

    若无止漏剂携带时,对个别散热管轻微漏水,可临时用散烟丝放入水箱内,利用水循环压力,使烟丝堵塞在散热管的漏水处,暂时使用。

    对水箱散热管漏水较严重的,可将漏水的散热管从漏水处剪断,用涂上肥皂的棉花团堵住被剪断散热管,而后用钳子把被剪断的散热管头部夹扁再卷边压紧即可制止漏水。

    橡胶管接头漏水,可及时用螺丝刀将橡皮管接头卡子在橡皮管接头缠二道,而后用钳子拧紧。如橡皮管损坏,可用胶布把破裂之处包扎紧,暂时使用。

全部答案