2升水烧开需要多少天然气

家庭用开水用天然气和电哪个更省?2升水烧开大约能差多少钱?

全部答案

  • 一升水升高1°C,就是1000K,2升水升高1°C就是2000K。100°C-水温*2000K=所需热量。
    电磁炉是靠在磁场中磁感材料自身产生的涡流转化热能,受磁感材料·材料厚度·与磁场源距离影响。
    电水壶靠电阻产生的热量加热,J=0.24I²R,其中又分外热式和内热式,内热式效率远大于外热式。
    内热式电热水壶的效率最高。

    y***

  • 水的比热容为: 4.2×1000J/KG(即:一升水每升高一度就需要吸收  4.2×1000J/KG的热量),通常计算水温是从15度升至100度,温升85度的2升水需要热量:2×4.2×1000×85=714000焦耳
    天然气的热值是: 35588千焦/立方米
    计算出2升水烧开需要的天然气是:714000/35588000=0.02立方米

    老***

  • 用电和天然气烧水是一样的,每二升水一毛钱

    1***

  • 用电磁炉省钱,不过有辐射,比较起来还是天然气更好。用天然气烧一壶2升水,需要0.03立方米天然气,按现行天然气价格3.8元/立方米计算,所需费用为0.03×3.8=0.114元。

    好***

  • 都已经算出来了。

    简***

  • 这个我最有发言权了,我专门干了一把无聊事(偶穷那,省一点是一点哦),家里的水壶和电水壶都是五升的,我算了一下白天用煤气合算(白天峰电,每度5角6分),晚上用电省银子(晚上谷电,每度3角6分)。但具体差多少我忘了,反正我当时是很精确算过的。不过,各地价格不一定相同。对了,我们这里天然气是每度2元2角。

    a***