丰田花冠首保的问题

首保好像是要求3个月或者5000公里,可是我的车是2010年11月10买的,也就是到2011年2月10日为3个月,而且目前只行驶了2000公里。而2月10日左右时春节期间,估计这时候我也只跑了2500公里左右,请问
1.我有没必要在春节前提前做保养,或者等正月十五以后再做?
2。保养需要注意些什么细节,刚才认真看了保养手册,发现没哪个地方说要在3个月内保养,只有说5000公里首保的。怎么4S店说的3个月首保是什么依据呢?3..我买车的4S店还正在筹备中,不能搞保养,而本地也只有那一家所谓的4S店,4S店里的人给了我一瓶丰田纯牌机油和一个空气滤芯,说我可以到别的品牌的4S店去做首保,可能要点工时费,也可以去本地丰田店搞保养,我该如何选择啊?而且,我发现我的保养手册上首保那一联已经被填好并被撕掉了,怎么回事?郁闷中···

全部答案

  • 如果首保规定是在3个月或5000公里,就得在3个月以内去做首保.否则就要自己付费首保. 只要去当地的丰田专业店做首保就是免费的.首保联已经填好,并被撕掉副联,就说明已经做过保养,因为副联被撕掉的部分要交回厂家计算首保量.还是先去找卖车的销售人员,弄清楚怎么回事.最好能要回首保副联.

    宝***