宝来首次保养:三个月?5000公里?3000公里?

宝来首次保养的各种意见:1、说明书上是7500公里。 2、4S店说5000公里。3、网上的意见是:早点首次保养,机油里有金属碎末,3000公里就应该保养;此外每次保养不超过3个月,否则机油里有太多酸性气体。

我车已经3300公里,还没有拉高速,也没有首保。请各位专家帮忙定夺!!! 谢!!

好评回答
    新车磨合期总共才5000公里,7500公里过了磨合期做首保还有什么意义?现在的光磨技术比较先进,新车出厂前已经走合过,但是出厂前的走合是在平台上进行的,是无负载情况下,所以不能完全替代新车磨合。首次保养3000公里前就进行是有道理的,新发动机经过2、3千公里的运转,使得残留的微量金属细末沉淀在机油里了。首报之后,是5000公里、还是10000公里、或者8000公里,要根据你用什么等级的机油来决定了。车子开的多的,保养一般按公里数进行。车子使用比较少的,3个月必须更换一次机油,那是肯定的。不是机油里酸性气体太多,而是少量酸性气体进入机油后,机油的碱性被部分综合掉了,机油性能和质量下降了。

    w***

其他答案

  • 大众要求7500是合理的,大众的机油是长效机油,一般4S店要求5000是因为这样15000以内就可以保养3次了,对他们来说就可以更赚钱了.最后建议车主:如果3个月跑不到7500就去保养一次.如果3个月内能跑到7500就按7500换回油

    青***

  • 我认为3个月必须更换一次机油不免有些浪费,一般情况下,一年跑不了5000公里,应当更换机油一次.目前大部分装车机油都是级别较高的,没有必要3000公里做首保,可以执行厂家的标准,不然为什么会提出7500公里首保,新车走合的确是在平台上进行的,但是走合完毕会换掉机油的,所有更没必要提前换油.之后还是建议每5000公里更换机油,因为不能将上一次的机油完全放净并且汽油和空气的杂质会氧化机油.这样既经济又不会损坏发动机.

    爱***

  • 大众的发动机实在生产线上磨合完成后组装的,所以完全免去了车主买车后的磨合工作,所以按照7500做保养就可以。已磨合好的发动机也不需要拉高速。

    m***