异性相吸,吸的是什么?如何化解?

不自主,做不得主。借言缘字,化得么?俩好化一好,了得么?不要言三界,来点实在的。

好评回答
    来点实在的.
    你的法身上含藏的异熟种子在不断地起现行.
    让你的心行现起.
    好受啊,太美丽了(受). 一旦这个受离开你了,马上不爽了.
    好想啊(想).
    由于意根的执着(思),意识心了别(想),这样思来想去,就行动了.(行). 身体(色)可真是身不由己.也就动了.
    这个异性相吸的过程无非就是5蕴(色受想行识)依靠如来藏这个本识(法身)在运行.?饰? 缘在何处?
    如果没有美丽外缘,你吸什么? (离开外缘)
    即使有美丽外缘,意根不执着,受想行也就不成就了.至少行业就没了. 不是每个人见了美女俊男都犯罪的嘛.
    要知道更仔细运作过程,只有具有道种智的菩萨,和一切种智的佛才能跟你来点更实在点的.当你把缘起性空,空性如来藏,都搞懂了,实证了.唯识论就等着你給你来点更深的了.届时你要在哪个层次中去化,你就自己定了.

    圆***

其他答案

  • 化不了,且看开。缘若风萍,你信么?草长莺飞,骷笑髅哭,两好一好,且看看身外身。勘破时,自己就能伸胳膊出腿。所谓“独上青峰窥皓月,撑开天眼觑红尘”也还是三界中事,俗套俗套。

    真***