如何灭谤佛罪?

我已皈依佛门,是一名佛门在家弟子,我老公不信仰佛法,我常对他说我想出家,也就是因为这个原因而造成我老公谤佛,我老公说佛教是邪教,教人出家不要家庭不要孩子不要亲人,还骂了我们的佛祖释迦牟尼佛。我常常对我老公说你不信仰佛法没关系但不要诋毁佛法 ,不要谤佛,这样会造下很重的业的,可我老公却因为我屡次对他说我想出家而大怒谤佛。我老公谤佛是因为我说要出家离他而去他才会谤佛的,我有错,我有错在先,我要怎样做才能帮助我老公灭谤佛罪?谤佛在今生会遭遇怎样的果报?恳请师傅指点。阿弥陀佛!

好评回答
    佛大为(于)四镇,“爱惜飞蛾纱罩灯。”
    不要总说出家而不出家,说的好听这叫造业,不好听就是自找麻烦。只有作了能带来麻烦的事才叫“造业”。
    谤佛不一定是造业,这从:“仰山禅师当时遇到天寒,把木佛像烧火取暖.”可以看出。为什么这不是造业呢?因为他是趁人不备把佛像偷偷烧掉取暖,你老公又没自找麻烦,说的都是实话而已。
    麻烦实际是在你自己身上,自找麻烦,吓唬人,光说不练,貌似是修佛之人,实际上却是个莽夫蠢汉。
    PS:我就不是莽夫蠢汉!

    伟***

其他答案

  • 阿??陀佛!謗佛之罪在於您自身,您自身?刃牡脑诤跖c不在乎?Q定了是否謗佛。
    如果您認?椋骸拔抑r佛了!”我想??您:您是用口舌?碚u謗佛教三??的吧!?那麼,您也同?涌梢杂弥r佛的口舌(嘴)?硐蚴廊俗??佛教,?鞑ミ@一殊?俜ㄩT;但您要相信,慈悲的佛陀???恕世人一切罪?I,只要您“諸?耗鞅?善奉行”即使身行?迦牟尼佛的法教!!!建議您看一部教《千年菩提路》的紀?片,這?幽??Ψ鸾逃懈畹牟t解。
                               阿??陀佛

    1***

  • 【佛顶尊胜陀罗尼】的缘起
        古德偈云:

        昔日尊者往东来,
        却被文殊化引开,
        东土若无尊胜咒,
        孤魂难以脱尘埃。

    净除一切恶趣佛顶尊胜陀罗尼加字具足本
    一听此咒,免地狱苦,生富贵处,得大安乐

    纵***

  •   本质上的灭罪要真心护法(正法),这需要你老公在佛菩提道上有一定的证量。然后度众生。
    我以前对一切宗教也不以为然。家里的同修每月花2天去学佛法,我也不太高兴。因为这2天不是周末就是节假日。这本应是一家团聚之时。
    同时在饮食问题上,造成很多麻烦。
      虽然我口业没造,但意业已不可避免了。 由于事像上的姻缘,我要独自去国外工作。觉得无聊就带了些入门的册子及他们上佛经课的DVD。 不看不知道,一看吓一跳。佛法根?皇侨媚闳サ玫叫┦兰涞母@?而是在教你世间本来面目为何。(当然在学证的过程中自然会产生一些福德和功德之用。
      但这不是修菩萨道的众生应该所依之处)。就这样佛法为我打开了真实世界之门。 随着慢慢学修,你会很想度人。 可是没说深入,就引出很多谤佛的事像来。他们可都是你的亲朋好友啊。和你一样,急!!!他们宁可到处找佛求佛却不求自身佛。有的干脆不信有佛。说我是唯心而他们是唯物。
      殊不知心之后还是物啊。 可是怪谁呢?怪他们的福德资粮还不够。怪我这好心姻缘。所以佛只度有缘的众生。 放弃了吗?不能嘛。看众生的根器如何用不同的善巧方便嘛。 首先你自己要有能力。这需要你在佛菩提道上更加精进。 所以你自己修呀!愿你修行带来的任何福德功德?h向給XXX,让他能早入佛道。
       其次給他一些好的外缘。你不要再多提出家之事了。因为在没有真正了解佛法之前,很容易造业的。(所以是从持戒开始)当你有能力时,慢慢度他吧。你如果对他说你在家念念佛是为了静静心。能更好地帮助他安家立业。他会反对吗?这可不是妄语。他可能会支持你而成就护法的福德。
      这不就帮了他了吗? 小爱尚未圆满,况以大爱乎。这是上面那位对你的直言。有道理的! 包含很多修佛之内容。 好了,自己的错只有自己来弥补。 别人只是缘而已。 要不然大慈大悲的佛早就会为众生扛了! 谢谢你给我机会来帮我。因为如果能帮你,我也在集善业。

    圆***

  • 眼前之人即是佛!

    6***

  • 佛罪
    须菩提!汝勿谓如来作是念:‘我当有所说法。’莫作是念,何以故?若人言:如来有所说法,即为谤佛,
    不能解我所说故。须菩提!说法者,无法可说,是名说法
    谤佛来字上文,让我们中国人多少人头痛的字

    1***

  • 你老公谤佛是你造成的,出家是发大愿,不是天天挂在嘴上的,你为何出家?出家去干什么?小爱尚未圆满,况以大爱乎。

    沧***

  • 常寂光师兄说得非常好。
    出家不是拿来说的,要发大菩提心,真能荷担如来慧命。否则,披毛戴角还。
    老公谤佛的主因在您,首先要按净业三福来做,让老公能真正认识到您是个好妻子、好女儿、好母亲,杜绝其再造谤佛重罪;其次,真信、切愿,念佛求生极乐,这是灭谤佛罪的最有效方法。如果发真信愿,您的环境、状态就会改善,老公也一定会被感化、忏悔罪业信佛念佛。
    我有位朋友,初学佛时,家人百般阻挠诽谤,但是,几年之后发现朋友的境遇大大改善,于是家人不仅不再阻挠,而且也开始学佛,虔诚诵经、念佛。
    南无阿弥陀佛

    w***

  • 学佛不在乎你是否出家或在家.
    心出家了在家也是出家.
    我们平时拜(礼,敬)的佛和菩萨大多现在家相的.为何?表现无关紧要.
    至于谤佛, 就要看情况而定.
    如果他真正明白佛的真实义, 就不会产生表像谤而导致的地狱报.
    你看上帖所述, 仰山禅师当时遇到天寒,把木佛像烧火取暖.你说是在谤佛否?不是啊!人家在施机峰,让弟子开悟呀.这是功德.
    但一般的人最好别干这类事.如果有为,应及时忏悔.
    现在魔说佛教遍地太多.有慧眼法眼的菩萨阻止你入魔说佛教,祂并不在谤法,而是在护你的慧命.所以事像不是实质.就象出家这一事像一样.
    修佛道一是为了生死,二为度众生.你的老公也是你要度的.如果你福德够,能学到真正的佛法,当度一切众生.

    圆***

  • 佛学讲的是人生智慧,既然是打算普度众生,就要对人有慈悲之心,宽容第一。更何况是自己的亲人。而把人际关系弄得很紧张,在我看来,首先是自己没学好。
    佛教传播了近两千年,不会因为谁说几句不好听的话就受到影响,说的人也不会造什么业。你大可不必为此担心。
    所谓谤佛,我看没有禅宗历史上的大师谤佛更厉害,比如仰山这个人,佛教文献记载,“师问仰山:涅磐经四十卷多少是佛说?多少是魔说?仰曰:总是魔说。”
    还有,“于慧林寺遇天大寒,师取木佛烧火”
    他还说过,“这里无祖无佛,达摩是老臊胡,释迦老子是干屎橛,文殊菩萨是担屎汉。”
    你看,仰山当时遇到天寒,把木佛像烧火取暖,说释迦摩尼是“干屎橛”,佛经是“魔说”,真的是无佛无祖,按民间观念,说起来造业不算不小。但仰山还是佛教禅宗的大师。
    总之,学佛和处理好家庭关系并不是矛盾的。不要把这两者看成是水火不容。

    朝***

  •   在家菩薩要恒??生,令?生生??谰筒皇欠鸱ǎ?
    ?C?成熟而出家是?榱撕敕ɡ<依锊煌獬黾也豢梢猿黾遥捎谀愕拿孕牛斐赡慵胰酥r佛,你是有過失的。
    什么是?W佛?不是吃齋念佛,更不是出家!!!
    佛門有四?弟子,??際上在家持五戒?W佛的三??弟子更容易成就。
       我??以佛?榘?樱谌粘I罟ぷ髦校?事待人接物中,修正自己錯誤的思想、看法、做法、說法,?W得像佛一?樱@是?W佛。 ?W佛的基礎是??I三福 ?o?修?W什麼法門,「?Q?I三福」是基礎,就像蓋房子一?樱紫纫械鼗?Q?I三福的第一?l:「孝養父母,奉事??長,慈心不?ⅲ奘?I。
      」如果這四句?]有做到,一生修?W都?成了阿?耶識裡的佛種子,這一生得不到受用,也就是古人講的:「你?怎麼生死?是怎麼生死,?怎麼?回?是怎麼?回。」你只能得一點小福德,?]有功德。這四句確??做到了,念佛求生?Q土,能往生凡聖同居土。   第二?l:「受持三皈,具足?戒,不犯威?x。
      」受持三皈不是找??法??做三皈,就是受持。三皈依,第一是「皈依佛,覺而不迷」,就是?囊磺忻曰箢?倒回?w,依自性覺。第二是「皈依法,正而不邪」,就是?腻e誤的思想、?解回過頭?恚勒?。第三是「皈依僧,?Q而不染」,僧的意思是六根清?Q、一?m不染,在一切?r、一切?,都要保持自己的清?Q心,與一切?生和睦相?。
      皈依佛、法、僧統統落??了,才稱作「受持三皈」。「具足?戒,不犯威?x」,就是你在世間的一舉一?佣际巧??V大群?最好的榜?印R源斯Φ录由夏罘鹎笊?Q土,能生方便有餘土,比同居土高一?印?   第三?l:「發菩提心,深信因果,讀誦大乘,?襁M行者。
      」?襁M行者是?槿搜菡f,自行化他,這才能生???笄f?劳痢?   所以,我????教不能不涉獵,因?椴幻髁耍?雷约旱囊馑?聿露确鸬囊馑迹疾洛e了,?自以??W佛?W得不錯,以?樽约阂呀?入了佛知佛?,這太冤枉了。所以,佛教我??要深入?藏,深解義趣,這是很重要的開示。
      但是?W?大乘?,也要「一門深入,長?r熏修」,才能有效果;如果?W得太多太雜,心是散?y的,也不能成就。 。

    常***