宗教

杭州灵隐寺大雄宝殿正中最大的佛像是释迦牟尼像吗?

好评回答
    毫无疑问,凡是称为大雄宝殿的,一定是用于供奉释迦摩尼佛的。
    在佛教寺院中,大雄宝殿是整座寺院的核心建筑,也是僧众朝暮集中修持的地方。
    因此,大雄宝殿中必须供奉本师释迦牟尼佛的佛像。
    从大雄宝殿的名称来历说,大雄是佛的德号。大者,是包含万有的意思;雄者,是摄伏群魔的意思。这是因为释迦牟尼佛具足圆觉智慧,能雄镇大千世界,因此佛弟子尊称他为大雄。宝殿的宝,是指佛法僧三宝。
    因为“大雄”专指释迦摩尼佛,所以,大雄宝殿里正中的佛像一定是释迦摩尼佛。

    朝***