保险丝问题请教

我点烟器保险丝爆了,换上备用又爆,隔了一天我换上15A但没爆,不知何故,我疑问的是电瓶只有12V,应该最大电流也只有12A,为何25A会爆,请高人指点

好评回答
    汽车点烟器一般使用12V5A的保险丝,如果常常断的话说明:1、你在点烟器所接的电器功率超过60W(一般汽车点烟器的极限功率在70W左右)。2、你在点烟器上所接的物品本事质量有问题,其内部会短路导致点烟器保险短路。(很多网上买的点烟器上的插件90%以上质量都有问题,都存在安全隐患,不相信的话可以拆开来看,很多外接设备都是山寨中的山寨,国家对于这方面的质量监督也属于盲区,没有固定的相关法律来制约。)3、你没有更换正确的点烟器保险丝,选择的是3A或者劣质的保险丝。4、车辆本生电路上出现过问题(如果你的车有5年以上的话那么查起来会比较麻烦,你可以直接4S店电脑差电路故障,如果是没用中央电脑控制系统的车辆那么差电路问题会非常麻烦,就不建议。)楼主应该想想自己车是否涉过水或者其他的修理导致线路问题的,如果有的话如实告诉4S店的修理人员,让老师傅来给招修理,会比较妥当。

    易***

其他答案

  • 保险丝的最大电流是根据有电设备来设定的,比如车内灯只有3瓦、而大灯有60瓦,则配置的保险丝就不同了;
    点烟器保险丝爆,有可能是点烟器座上有异物或者是点烟器上有异物、或者是盘丝断掉短接等,造成电阻过小而电流剧增使保险丝爆了;
    要注意查找原因,如果单纯增大保险丝,则可能造成连接电线发热而导致整个线束烧蚀、甚至起火,后果严重。

    l***