我的车一星期开一次 有影响吗?

我的车一星期开一次 有影响吗?因为上班没车位,回家也没车位,路上又堵车,所以上班都骑自行车30分钟到了~~开车要1个小时,但是我每周都保持一次开车,大概40多公里的路程,请问这样1周一次对车有啥坏处吗?另外半月一次呢??用不用拔电瓶线?

好评回答
    放心,汽车一周开动一次没有任何问题.就是两周开动一次也可以.能够开动40公里路程,完全能够保持汽车的润滑,充电和各种机械部件的性能. 不过,只要有需要使用汽车,就应该尽量多开动,这样才有利于保持汽车的最基本的运行性能. 长时间不动就会出现问题,如:电瓶缺电,发动机润滑不良,部件锈蚀,轮胎缺气而损坏等. 汽车就难以正常使用.若一个月不开动,就应拔掉电瓶线.

    宝***

其他答案

  • 每周开一次,走40公里肯定对车辆没损害,但你买车又是为什么呢,每周只行驶40公里,加上每年所交的相关税费、保险、路桥费等你用车的成本就很高了。建议你还是把车卖了。

    要***

  • 车子不常开,可能坏得更快,不要怕费油,没事开出去玩玩,否则就白买了,贬值!

    易***