我很没有自信,我该怎么办?

我刚升入了重点高中,但入学成绩不是很好,而且学校里人才济济,我很没有自信,我该怎么办?

全部答案

  • 不要理那些比你强的同学,你只要觉得你是最棒的,努力学习就可一了,加油吧!!

  • 前面的网友都已经把要说的说完了,剩下了我,那么,就让我告诉你:

          在我们的心中,你是最棒的,为何不相信你自己?

          努力学习吧!我们都相信你!!!!!!!!!......

    y***

  • 成绩不好只能带表过去和现在,不能带表将来.只要你自己有信心.能够努力向目标奋斗,你就能成功.祝你在新学期里有好的成绩

    明***

  • 其实我认为这种事情并没有什么好奇怪的,应为我曾经也有过类似的问题,不过我想只要自己的成绩得到进步或提高,那就好拉,何必那么在乎其他那些呢?

    河***

  •     我也是重点中学的学生,而且是全市数一数二的重点中学。
    我初中每次大考都第一,可进了高中没进过前五名。
    我暗恋班里最可爱的女孩,和同学挑war3。。。。。。
    初中第一的我,被人排挤,没有同伴,甚至没人把我当人看!
    重点中学,有多少优秀的孩子,和我做好朋友!
    在普通班,我只把成绩稳定在十名上下。
    我们高一,我们该做什么??!!
    尽情享受这
              中学最美的时光!
                                                          suchacute

    s***

  • 没关系的,刚进一个新环境都有这种感觉。只要你自己抓紧点,多下点工夫,你会提高成绩的,千万不要有自卑感,祝你一切顺利

    小***

  • 考上了就证明你是强者。
    没什么。高中里一切从零开始,大家表面上有差距,实际上是在同一起跑线上。第个人都要有个适应期,长短不一,一周到数月不等。你可以在假期里先简单学一下数学,这样入门快一些。入学后要多多的和同学交流,要开朗活泼一些,这样会很快融入学习生活中去。正视自己的优缺点,有问题一定要及时问老师,这一点要切记!!!靠自己是高中的法宝,必须在没人督促时也自觉。但是有问题千万要问,当年我们尖子班的人从来都不放过一个问题。一定会搞明白。
    此外,要调整心态,千不要让失落感缠住你。要积极乐观,不要强求什么,但要努力,你肯定行的。以前我们学校连高价生都有考上“211”工程学校的。

    苦***

  • 同是天涯沦落人
    我初中时成绩十分拔尖
    可三年级时,我成绩就下来了
    对手好多  强者好多
    我每天都抑郁寡欢
    每时每刻都很紧张
    绷着绷着
    有时觉得都快失去一切了
    看着那些所谓的有前途的学生一点一点扎进金牌军团……
    心里好多不甘和难受……
    没事的,我相信我们可以!
    对自己有信心吧
    高中之后又是一个开始
    入学成绩不是很好没有关系
    关键是以后你的态度哇
    认认真真地走下去……

    &***

  • 你好厉害!进入了重点高中.我也刚中考结束,没有考进市重点,只是区重点.心情也蛮低落的.不过,进入高中后,要好好努力.你也是哦!!!加油!!

    1***

  • 我跟你一样,不过心情与你不同,只是觉得很兴奋,没想那么多哦。。。

    w***

  • 进都进去了 努力混

    墟***

  • 你进入了重点高中 说明你很有实力啊
    你首先要肯定自己哈 正所谓 不要长他人志气灭自己威风 嘛  你不要认为别人很好
    别人行你也行 不是吗
    再说一两次失败并不能说明什么啊  你千万不要灰心哈
    你觉得自己哪方面差就努力嘛 还有就是不要分心 要专心学习 上课认真听讲 下来多巩固与练习 遇到不懂的一定要问 不要不好意思
    相信你一定会成功的
    记着 Where there is a will there is a way

    依***

  •   高中不同于初中,在高中里老师不会像初中的老师一样来督促你完成作业等等,我认为最重要的时间的合理安排,什么时候该干什么就干什么.因为高中的老师一般课上好就找不着影了,所以只有靠自己的.找一找自己哪门课比较弱,就多花一点时间在这门课上,但是高一切忌偏科.另外还要有一个良好的心态,只有相信自己能行,才能做到最好.进到一个新的环境每个人都有一个适应的过程,而关键就看谁适应的快了.要有自信,不然你首先在心态上就被别人打倒了!

    遥***

  • 首先恭喜你进入重点高中,
    你真的好棒!
    其实我刚进高中时也和你一样想的很多,可是我知道别人也都觉得其他人比自己厉害,虽然我进入高中第一次考的不好,但是我反倒觉得给了自己一个低起点,以后才有进步的余地呢。
    给你讲个笑话吧:一个老师对家长说:“你的孩子以后只会进步了。”因为这个孩子是班里的倒数第一。
    加油啊

    l***

  • 我觉得高中是一个新的起点,曾经的好坏其实我觉得都差不多,而且你有能力进入这个学校,你就不可能不如别人!!
    也许现在你觉得我是在说风凉话,但一年或者两年之后,你就会发现入学是成绩好的不一定是最后高考考得最好的!
    因为高中的学习本身就是一个新纪元!努力就一定会有回报!

    我***