急急急!如何安慰病人拾起信心?

我弟弟肺结核住院快半年了,没有明显的好转却因为吃药产生了很多的负作用,现在耳朵的听力越来越下降。医生说甚至可能会耳聋,如果耳聋了基本成了废人了,弟弟非常担心!心情非常的压抑。这几天都不吃饭,因为心情不好!医生说治疗效果也不好!我们亲戚朋友无论怎么劝说他都只是一句话:道理谁都懂,可真正的心理无法那么去理解!求求大家帮帮忙吧?有什么好的方法让他拾起治疗的信心呀?我真的好急好急!!!

好评回答
    对于生病的人来说那真的是个很大的打击!当然在这个时候是少不了亲人的关心和细心的照顾。怎么劝他确实有点难,首先你们要找一个很了解他心的人去常试着劝他!他有女朋友或是爱人吗?或者是看他有特别想做的事都可以!你可以这样说为了你的那个她为他你的梦想一定要振作起来!不要多想,现在科学那么发达没有什么办不到的!你现在要做的是保持好心态。平常心去对待就好!叫他不要担心,一切都会好的这样劝劝看吧!你们这个时候要做的是除了劝他以外最多的是要多关心他而且脸上要挂着笑容是最好的!

    爱***

其他答案

  • ︱无︱,︱肺︱
    ︱毒︱  ︱痨︱
    ︱副︱纯︱康︱
    ︱作︱中︱复︱
    ︱用︱药︱汤︱

    1***

  • 肺结核完全是可以治好的,果你现在还在吃化疗药物,建议你配合中药进行治疗,减少化疗药量,不管是一线药还是二线药都有副作用,而且会产生耐药、抗药性。中药就不会,而且中药价格也便宜,不过中医药治疗肺结核的偏方有很多,现有一中药制剂肺痨康复汤,能在短期内可以治愈抗药、耐药、复治内外结核病,能快速彻底杀死各类内外结核, 抗药,耐药顽固结核菌,你可以试一下。

    1***

  • 别去打扰。
    其实他的担心是你们的担心造成的。。。
    医生说可能,又没有成为事实。
    你们其实一直暗示他要担心,必须担心。心情会影响病情。
    首先你们要先阳光起来,充满希望,才能帮助他建立信心。
    多些祝福给他,多些积极正面的情绪。
    《秘密》这本书你可以看看。
    给他一些励志的书,让他静静的看看。

    格***

  • 其实可以带他到有类似经历并且比较乐观的人那里去,这个时候他需要的是能够理解他的人,只有那些跟他一样的人才能让他有归属感,并且更有说服力~~

    1***

  • 钢铁是怎样炼成的。。。。多看书

    妞***

  • 人生在世无非两种状态 健康或者生病,健康有什么可怕的,生病也分为两种情况,能治好和治不好,能治好有什么可怕

    不***

  • 在生活上尽量关心他,但在平时的相处中,对他跟平时一样,用对正常人的方法对他,让他放松下来。这方面,主要是解决心理问题。

    杨***

  • 解放初期就能治疗此病,主要是青霉素,现在药品都是高效,肺结核不是什么大问题。

    弓***