赞助费入账

我单位向行业一学术会赞助5万元,不知入哪个科目,是管理费用,还是营业外支出,或者还有其他更合理入账方式,多谢

好评回答
    答:不可以税前扣除.因为,属于直接捐赠.能够税前扣除的捐赠必须是间接的公益性捐赠,公益性捐赠有的可以全额扣除,有的只能按照比例扣除.同时,还需要取得捐赠的收据等证明.

    1***

其他答案

  • 借:营业外支出或资本公积        贷:银行存款或库存现金

    会***

  • 借:营业外支出——捐赠支出
      贷:现金或银行存款

    火***

  • 1、单位付出的赞助费应该作为捐赠支出,计入“营业外支出--捐赠支出”科目。
    2、营业外支出科目,核算企业发生的与其经营活动无直接关系的各项净支出,包括处置非流动资产损失、非货币性资产交换损失、债务重组损失、罚款支出、捐赠支出、非常损失等。
    3、按照税法规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。公益性捐赠是指企业通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于《中华人民共和国公益事业捐赠法》规定的公益事业的捐赠。

    学***