是否可以同时加装机械和涡轮增压??

机械增压是否可以弥补涡轮增压器在低转速下,不能提高汽车加速方面的缺陷呢!!

好评回答
      几乎没听说过这样装的
    有双涡轮的
    低速,高速各一个
    能平顺些
    这两种基本不可能同时在一起的,涡轮增压有很好的后期动力输出,但是有涡轮延迟,机械式增压直接避免了
    涡轮增压延时所用的时间,因为两种的改装方式不同,所以同时在一辆车上用这两种东西是根本不可能的。
       机械增压引擎(Super Charge Engine)基本原理   针对自然进气(NA)引擎在高转速区域会出现进气效率低落的问题,从最基本的关键点着手,也就是想办法提升进气歧管内的空气压力,以克服气门干涉阻力,虽然进气歧管、气门、凸轮轴的尺寸不变,但由于进气压力增加的结果,让每次气门开启时间内能挤入燃烧室的空气增加了,因此喷油量也能相对增加,让引擎的工作能量比增压之前更为强大,这就是增压(Charge)的基本原理。
       不过涡轮和机械增压有共存的案例,80年代福特的蓝旗亚(LANCIA)DeltaS4赛车。就是涡轮和机械增压共存的,在WRC赛事 B组的赛事里。后来蓝旗亚(LANCIA)DeltaS4赛车在1986年一次比赛中发生重大事故后,FIA决定废除B组赛事. 。

    z***

其他答案

  • 这种的改装方式成本非常高,(可能是个人承担不起的)
        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问,你修完后不管分析的“故障”对与错回个信好吗,因为准确的“故障咨询”信息反馈对我很重要,谢谢!
    010-86768016 小灵通(非上班时间无特殊情况20点至23点开机)

    1***

  • 不能,而且发动机仓没有那么大空间,如果装涡轮增压,只需对电脑芯片进行优化就行了。

    小***