科鲁兹刹车异响

一刹车就有异响  真烦人 前进没问题 倒车的时候就有 且声音很大    求解到底是什么问题 ??????

好评回答
    重点检查两个方面:刹车片与刹车碟。刹车响主要是和两者的材质方面有关。从维修人员的角度来说,一般会先进行光碟或磨刹车皮,当时可能会处理得好,但今后故障依然会存在,不建议使用此方法。
    建议办法:尝试在行驶一段时间后(温度上升后)刹车是否还存在异响。若还存在响声,就直接去购买处进行免费更换(属于保修期)。
    另外,有部分车在刹车片上安装了一个小铁块,主要作用是当刹车片薄了后,通过小铁块与刹车碟磨擦发出响声,来提醒驾驶者检查刹车皮情况(你的车不是此故障)。
    望能对你有所帮助。

    易***

其他答案

  • 很多人都在讨论科鲁兹刹车异响的问题,感觉车子有毛病,其实大家错了,这种声音是由刹车片的材质所造成的,科鲁兹的刹车片内含有部分铁屑和其他材料
    混合而成的,当刹车磨到铁屑部分时,铁屑就暴露在外面,当和刹车盘磨擦时就产生了尖锐的声音。所以有的朋友跑去4S店要求解决时,一般工作人员都是说正常
    的,当碰到那种素质低下的顾客时(纠缠不清),4S店会对刹车片进行打磨,之后就没声音了,其实就是把铁屑层磨掉了,声音今天没了,当明天刹车片磨到一定
    程度,又到了铁屑层就又有声音了,在知道这个原因后,打磨过刹车片的朋友会不会觉得很亏呢?自己的刹车片不是用掉的,而是被认为的磨掉的。
    也许小科是运动型的车子,所以考虑到高速时刹车的效果,利用磨下来的铁削加快散热也是很正常的啊~~~~~~~要知道长时间磨擦刹车片发热会影响制动效果的

    易***