要不要给孩子在学校里面买班干部做

好评回答
        在学校里买班干部与社会上买官是一个性质的问题,我想提示你一个问题,你对社会上买官卖官现象是怎么看的?广大群众是怎么看的?如果在网上进行调查,可能90%以上的人是持反对态度的吧。买来的干部他能干得心安理得吗?一个学生、一个社会人,如果他是当干部的材料总会水到渠成的,如果不是当干部的材料,你买了一个给他(她),他(她)也当不好,甚至会摔跤的,甚至比不当干部的人摔得更惨。
        困此,对孩子从小要与学校配合多进行正面教育,如勤劳善良、刻苦学习、对人诚实、热爱集体、有责任心等,树立自信、自尊、自强的精神。并且及时和班主任沟通,正确引导孩子,多帮助他领着孩子们玩,培养他架驭全局的能力。这就好比建一座楼房,基础打好了,上面就可以建大厦了。祝你的孩子健康成长,前途远大。

    检***

其他答案

  •   不要。
    1.如果让孩子知道了,对他成长不好,他会认为钱是万能的。
    2.如果让孩子的同学知道了,他会抬不起头。
    3.助长了社会不良分气。

      还有,如果遇到老师会收钱给孩子干部做,请匿名举报,免得他/她再害人。

    土***

  • 您好,我是一名初中生,这样我觉得不好,因为如果您孩子成绩和管理能力不错,这样很好,如果成绩不好,管理能力也不行,这样会让您孩子的同学看不起他(她),并且如果越来越大,比如说到了我们这个时候,同学会孤立她,这样您反而害了您的孩子,如果她成绩不错,我想老师会注意她,会在适当的时候给一个适合您孩子的职位的!我算是一个过来的学生,相信我没有错,我还可以和您用 !谢谢!

    独***

  • 一定不要这样做!!
    如果你很想为孩子好的话,那么请你正确引导孩子,让孩子从自己开始努力做好,及时和班主任沟通,共同努力,让孩子通过自己来实现这个愿望

    仲***

  • 没必要

    田***

  • 不必吧,你可以鼓励他呀,说什么当干部威风呀,不过后来得慢慢纠正观念

    g***

  •    我觉得通过做一名班干部可以锻炼小孩子,让他学会不少东西,可以鼓励小孩靠自己的能力去竞争班干部,而不是用金钱来买“官”给小孩,通过自己竞争的方式来赢得班干部的职位,可以让小孩懂得现在社会的竞争意识,让他从小培养起来,这是一个很好的教育方法,可以如果通过金钱来建立起来的话,会让小孩过早的意识到金钱的另一面,不一定会是件好事情!

    M***

  • 要买 增强孩子能力和自信心

    如***

  • 让孩子凭自己的能力,从小学会靠实力竞争。让他自己知道努力。当然如果能帮他一辈子,也可以开这个头。

    j***

  •      这社会够复杂的了,多给孩子点纯净的空间让孩子按自己的意愿去生活吧。

    然***

  • 这样做,老师也会从心底里鄙视家长的,对孩子影响不好。

    裴***

  • 小学的班干部当不当无所谓,老师愿意指定谁就指定谁去。
    不要去买!

    l***

  • 不可以,绝对不能给孩子心中留下阴影

    w***

  • 家庭教育医院处方:
        一日我的学生(某中学政教处副主任,心理咨询师)问我:
        问:“我想当校长,您怎么看,用一句话说明。”
        答“你敢吃你妈的肉吗?”
       问“不敢想。”
       答“那就甭想了。”
        因此:当官的DNA是否具备,是先决条件。如果不具备,请投资别处,可能会更
    好。人的能力有8个方面,要善于发现孩子的特长,着力培养。祝你成功。
    北京路中秋

    b***

  • 是金子总会发光的

    W***

  • 当然要,从小能当上班干部就是从小得到社交能力、领导能力、自主能力和自信力的特别培养,现今社会竞争那么激烈,其适应性对于培养过和未曾得到培养的人的差异是很大的,不要浪花费了这次大好的机会。

    猫***

  • 要!
    必须这么做!
    给孩子一个机会
    比什么都重要
    社会就是这样
    你不做
    总会有人做

    g***

  • 我认为这样做危害极大。应该鼓励孩子去竞争,同时还要和老师积极沟通,针对孩子的个人能力,有意识的培养为班集体做事的观念,这需要老师为他创造机会和条件。我的孩子今年10岁,我就是采用这种方式让他竞选中队委的。

    h***

  • 千万不要!这肯定会?Я撕⒆拥?!!

    天***

  • 那不是他自己努力来,就算他不知道,那也不行。
    虽然没有钱什么都不行,但是钱还不是万能的。
    在他以后的人生里,总会有一两件事,是用钱解决不了的。
    这件事我认为万万不可。
    他的人生经历是要他自己去体验的

    山***

  • 不,孩子是天真的,如果一旦有一天他/她知道了自己的位置是爸爸妈妈给买来的,再受到同学们的议论和嘲笑时,其作用是相反的,会给孩子的心理造成伤害使其自卑、自闭甚至抑郁。所以,如果你的孩子有能力的话,相信他/她会自己努力到这个位置的。家长要是经济上有能力的话,可以给孩子的学习环境、设施等方面多投资吧

    w***