要不要给老师送礼?

孩子上小学后,要不要给老师送礼?送礼的好处可是立杆见影,比如老师更关注孩子,让孩子有更多的机会参与表现,让孩子建立自信,座位上的优待等等。

好评回答
      首先:这是一组数据:
    1。不送3 票:33。3%
    2。送,自制的小礼物。2 票:22。2%
    3。送,价值在0-100元(含100元)的礼物。3 票:33。3%
    4。送,价值100-200元(含200元)的礼物。0 票:0%
    5。送,价值200元以上的礼物。
      0 票:0% 6。送,价值0-100元(含100元)的现金券。1 票:11。1% 7。送,价值100-200元(含200元)的现金券。0 票:0% 8。送,价值200元以上的现金券。0 票:0% 孩子自己制的,老师会很感动和欣慰的。 给老师送礼无非是希望老师对自己的孩子多关照,或者多给一些表现的机会,但我是不太在意这个的,也自我感觉不需要老师的特殊偏爱。
      幼儿园的表现机会无非就是多演几个节目而已。到了小学,只要孩子成绩好,老师怎么着都喜欢。 当然如果孩子平时给老师添了不少麻烦,适当表示一下感谢也是应该的。 以下是引用日往烟萝在2006-12-5 12:12:00的发言: 女儿上幼儿园时,我从来不给老师送东西,虽然班上有些家长一到过年过节就送这送那,老师也明显偏向那几个孩子。
      我很反感这样的老师,再说我也不需要她们对我女儿特别关照,有平平常常的对待就行。每次班上排节目,我的态度是只要能参加其中一两个就行,不用像那几位常送礼的孩子一样每个节目都上,每个节目都当主角。女儿年纪小不懂这些,她的性格也不是好胜的那一种,她无所谓,我更无所谓了。
       幼儿园快毕业时,听有个妈妈抱怨,说给老师送过一次进口化妆品,老师对她儿子还是不怎么样。 到女儿上小学后,有幸遇到一个很好的班主任老师,对每个孩子都一视同仁地关心爱护,在家长中的口碑极佳。女儿从心底里喜欢这位老师,随着年龄的增长,她也懂得用礼物来表达爱意,有时会说她想送老师什么,我很支持她。
      现在回忆一下,女儿送过一张用自己的零用钱买的瑞士“班得瑞”乐队的CD(老师后来跟我说,晚上改完学生作业后听这张碟,觉得好舒服好放松),送过吃麦当劳儿童餐得的玩具狗,更多的是送她自己亲手画的画。 有一次开家长会,正好是教师节刚过。班主任老师讲完事情后,拿出一摞纸,说没想到这么多孩子自发画了贺卡送给她,有的是单独画的,有的是集体画在一张纸上然后一个个签了名。
      老师一张张打开念给我们这些家长听,我们都笑得乐开了花。 回想起这些事情,幼儿园的那种送礼只让人觉得冷酷势利,小学的这些礼物则让人倍感温馨。 。

    大***

其他答案

  • 我反对,而且态度是非常坚决的,歪风邪气我向来很鄙视!
    希望楼主要洁身自爱!保持清白,你永远都是孩子的榜样和好妈妈!

    1***