请教个字

上下结构,上面是个“鹿”,下面是个“几”,读作什么,什么意思,字典上面怎么查?

好评回答
    点悦:你好。你问:上下结构,上面是个“鹿”,下面是个“几”,读作什么,什么意思,字典上面怎么查?
    在《新华字典》的部首目录中查到“几”,在“几”部中就找到“麂”字了。
    我把《新华字典》的这个条目打出来,供你参考。
    【麂】jǐ(麂子)兽名。像鹿,比鹿小,毛黄黑色,雄的有很短的角。

其他答案

  • 麂念(jǐ,与几同音)
    麂,俗称麂子。哺乳纲,偶蹄目,鹿科。成体体重16-25千克,体长75-115厘米。腿细而有力,善于跳跃,皮很软可以制革。通称“麂子”。 中国分布有三种,分别是黑麂,赤麂和小麂,其中以黑麂数量最少,分布区狭窄,已列为国际濒危动物。麂肉细嫩味美,为上等野味,皮为高级制革原料。
    在字典上可按笔划多少去查。

    x***